Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Отличница и хулиган


История несостоявшейся любви

Первое, что увидела Наталья, возвратившись домой, — незапертую дверь собственной квартиры. Вошла и остолбенела, перед ней были голые ступни ног дочери, видневшиеся из проема двери, ведущей в гостиную. Сама девушка лежала в комнате на полу вся окровавленная. Мертвая. Придя в себя от ужаса, женщина позвонила мужу, а потом в милицию...

Они познакомились в августе 2008-го через сервис SMS-знакомств. Она — Лена, 16-летняя школьница, спокойная, добрая, отзывчивая и целеустремленная девушка. Благополучная семья: папа — милиционер, мама — медсестра в больнице. Он — Виктор, 21-летний автозаводский «гопник». Постоянно нигде не работал, лишь изредка подрабатывал на стройке разнорабочим. Что их связывало, не понимал никто. В один прекрасный день девушка привела друга к себе в дом и познакомила с родителями. Отец Елены наметанным глазом сразу увидел, что за «фрукт» переступил порог его дома. Не такую пару он прочил своей дочери. И родители запретили ей с ним встречаться.

Запретный плод сладок 

В декабре Лена ушла из дома, и они с Виктором стали жить в квартире его друга в Автозаводском районе. Однако семейная идиллия продолжалась ровно... три дня. Родители Лены разыскали дочь и вернули домой. Виктору Грачеву строго-настрого запретили общаться с ней. Тогда влюбленные стали встречаться тайком, но скоро «любовный пыл» Виктора по отношению к Елене заметно угас.

— Они часто ссорились из-за того, что Грачев игнорировал телефонные звонки и SMS от Лены, — рассказывали потом подруги девушки следователю, — а она очень расстраивалась из-за этого.

Однажды Грачев позвонил Лене и сообщил, что они больше видеться не смогут, потому что он... ограбил банк и сидит в тюрьме. Она вернулась в отчий дом. Потом выяснилось, Виктор обманул ее: он просто испугался ее родителей и решил прекратить отношения. Молодые люди помирились и продолжили тайные встречи.

В начале 2009 года Лена поняла, что забеременела, и рассказала об этом Виктору. Тот выслушал девушку без особого энтузиазма, но заявил, что согласен жениться, пусть и тайком от ее родителей. Молодые стали строить планы на будущее, а родителям Елены решили о беременности дочери пока не говорить. В предвкушении скорого замужества и настоящей семейной жизни, Лена купила свадебное платье и спрятала его у подруги.

Кровавая развязка 

Днем 14 апреля 2009 года Грачев попал на поминки к своему знакомому, после чего поехал к Елене. Она как раз вернулась из школы, а ее родители были на работе. Почувствовав резкий запах алкоголя, исходящий от Виктора, девушка не сдержала своего возмущения. Ей и раньше не нравилось, что тот часто выпивает, а теперь, когда меньше чем через полгода у них должен появиться ребенок, с вредной привычкой надо было «завязывать», считала Лена. Молодые люди поссорились.

В тот момент, когда Лена отвернулась, Виктор выхватил нож. Девушка пыталась сопротивляться, но ее силы быстро иссякли, а несостоявшийся муж продолжал наносить удары. Впоследствии судебные медики насчитают на теле Лены около 60 колото-резаных ран и определят срок беременности и пол ребенка. Должен был родиться мальчик...

Убедившись, что «невеста» перестала подавать признаки жизни, Виктор прошелся по комнатам. Он хорошо знал, где ее родители хранят ценности. Забрал золото, небольшие сбережения в рублях и долларах, не погнушался сотовым телефоном — все это «потянуло» почти на 132 тысячи рублей.

Парень вышел из квартиры, слегка прикрыв за собой дверь, и поехал к себе на Автозавод. По дороге в речку выбросил нож. Дома переоделся в чистую одежду, созвонился со своей новой подругой и поехал к ней в город Бор.

Улики 

Ленины родители в убийстве дочери сразу заподозрили Виктора.

— Все вещи находились на своих местах, беспорядка не было, — рассказывает отец Лены. — Про то, где хранились деньги и ценности в квартире, мог знать только тот, кто там уже ранее бывал. А совершить такое из всех знакомых дочери мог только Грачев.

Милиционеры запросили распечатку соединений мобильных телефонов Лены и Виктора, а судебные медики установили примерное время смерти девушки. По местоположению базовых станций операторов сотовой связи получалось, что во время совершения убийства — около 15 часов — телефон Виктора находился в Приокском районе.

Сыщики отправились на задержание. Во время обыска в тамбуре квартиры, где проживал Грачев, в ящике для хранения картофеля они нашли пластиковый чемоданчик. В нем лежала часть золотых украшений и денег, похищенных после убийства.

«Меня подставили» 

Под давлением неопровержимых улик Виктор признал свою вину, но позже решил отказаться от показаний.

— В тот день мы договаривались с Леной, что я к ней приеду, но я проспал, — рассказывал он. — Проснулся и пошел в магазин за сигаретами. А когда возвращался, в подъезде ко мне подошли трое мужчин. Один из них достал пистолет и стал угрожать. Они потребовали, чтобы я взял на себя всю вину в убийстве Лены. Потом стали избивать, и я был вынужден согласиться.

Именно от этой загадочной троицы, сказал Виктор, он и получил серый чемоданчик, в котором оперативники нашли драгоценности. Якобы под дулом пистолета он согласился спрятать его у себя...

Никаких доказательств существования в природе троих негодяев, о которых говорил Грачев, следствие не обнаружило.

Эпилог 

Нижегородский областной суд приговорил Виктора Грачева к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Проспект»    2010 год


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Отличница и хулиган»

  1. Володя пишет:

    Гопники хуже пи доров...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение