Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

Следствию нужна помощь в расследовании дела о нападении на судью в Арзамасе


Помните, на улице пьяный мужчина напал на судью? Очевидцев ищут

Следственный Комитет РФ по Нижегородской области просит откликнуться свидетелей инцидента, произошедшего в Арзамасе 3 марта 2014 года, где мужчина напал на судью мирового суда.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, уголовное дело было возбуждено в отношении 34-летнего жителя Арзамаса по ч.3 ст.296 УК РФ (угрозы убийством в отношении судьи, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья)

Напомним, 3 марта 2014 года злоумышленник, находясь на автобусной остановке по ул. Володарского города Арзамаса Нижегородской области, заведомо зная, что женщина является мировым судьей, с целью вмешаться в профессиональную деятельность судьи по отправлению правосудия, схватил женщину за руку и высказывая угрозы убийством, применяя насилие, выкручивая судье руку, пытался вытолкнуть ее на проезжую часть под движущейся автотранспорт, ударил головой о торговый павильон, расположенный на остановке, после чего рукой сдавил ей шею, и свободной рукой нанес несколько ударов по лицу.

После совершения преступления и возбуждения в отношении него уголовного дела, мужчина приходил в здание мирового суда г. Арзамаса на рабочее место мирового судьи с требованиями объяснить причины возбуждения в отношении него уголовного дела.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление против общественной безопасности и общественного порядка.

С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователи просят откликнуться всех свидетелей и очевидцев данного преступления, особенно автолюбителей, видеорегистраторы которых могли зафиксировать факт противоправных действий обвиняемого.

Контактный телефон: 8 920 069 51 45

Всем, спасибо

Хроника дальнейших событий:

Судья, на которую напали на улице, сама спровоцировала конфликт.

Текст письма нижегородского омбудсмена в прокуратуру и Следственный Комитет.

В суд передали дело в отношении арзамасца, напавшего на судью. Статью о «нападении на судье» исключили из обвинения.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение