Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 5 декабря 2019

Судья, на которую напали в Арзамасе, сама спровоцировала конфликт


Говорят, пыталась отнять у пьяного мужчины сигарету

«Криминальная хроника» связалась с родственниками мужчины, который обвиняется в нападении на судью в Арзамасе 3 марта 2014 года.

Прежде чем рассказать об обстоятельствах этого инцидента со слов близких арзамасца, хотелось бы напомнить официальные сообщения об этом деле правоохранительных служб.

Итак, напомним, уголовное дело было возбуждено в отношении 34-летнего жителя Арзамаса по ч.3 ст.296 УК РФ (угрозы убийством в отношении судьи, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья)

Напомним, 3 марта 2014 года злоумышленник, находясь на автобусной остановке по ул. Володарского города Арзамаса Нижегородской области, заведомо зная, что женщина является мировым судьей, с целью вмешаться в профессиональную деятельность судьи по отправлению правосудия, схватил женщину за руку и высказывая угрозы убийством, применяя насилие, выкручивая судье руку, пытался вытолкнуть ее на проезжую часть под движущейся автотранспорт, ударил головой о торговый павильон, расположенный на остановке, после чего рукой сдавил ей шею, и свободной рукой нанес несколько ударов по лицу.

После совершения преступления и возбуждения в отношении него уголовного дела, мужчина приходил в здание мирового суда г. Арзамаса на рабочее место мирового судьи с требованиями объяснить причины возбуждения в отношении него уголовного дела. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление против общественной безопасности и общественного порядка."

Как рассказала «Криминальной хронике» жена арестованного Алексея Горькова Елена, события, со слов ее мужа, развивались следующим образом:

— В тот день 3 марта около 16:00 мск. он поставил свой служебный автомобиль на ремонт. Выпил и направлялся домой. На улице закурил. Какая-то женщина сделала ему замечание и якобы попыталась отнять у него сигарету. Между ними произошел конфликт.

Что произошло в результате ссоры: какие удары, толчки или захваты произошли между мужчиной и женщиной — неизвестно. Алексей жене об этом не рассказывал.

Установлено, что после произошедшего конфликта женщина стала звонить в полицию. Мужчина не делал попыток скрыться или уйти, хотя жил неподалеку от места описываемых событий.

Прибывший наряд полиции доставил Алексея в отдел, где с мужчины взяли объяснения случившегося. После этого из полиции его отпустили. Алексей направился домой, но возле площади Соборной, через несколько минут по выходу из полицейского участка, его снова задержал экипаж полиции, и доставил в отдел.

Здесь на мужчину составили протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

На следующий день (4 марта) Алексея выпустили из полиции, и он направился домой, где рассказал супруге о произошедшем. О том, что женщина, с которой у Алексея произошел конфликт является мировым судьей участка №4 Мариной Ченгаевой, семья Горьковых узнала в этот же день.

Им позвонил знакомый, который сообщил, что одно нижегородское СМИ («Лайфньюс») написало о произошедшем инциденте и опубликовало фотографию семью Горьковых, обнаруженную ими в одной из социальных сетей. (впоследствии журналисты удалили эту фотографию из своего сообщения, но она уже успела распространиться в сети Интернет — прим. «КХ»)

Ранее Алексей не привлекался к административной или уголовной ответственности и не мог знать судью в лицо. Из-за случившегося инцидента мужчина переживал и 6 марта вместе с матерью решили пойти в суд, чтобы извиниться перед Мариной Ченгаевой."

Вот, что рассказала его мама Татьяна Александровна:

— Мы пришли в суд, предъявили документы, приставы нас пропустили и показали, где находится дверь кабинета судьи. Алексей ее приоткрыл, спросил Марину Васильевну и сказал, что он хочет извиниться. В этот момент к нам подбежал судебный пристав и заявил, что мы должны покинуть здание суда.

Нам пришлось подчиниться, и пристав вывел нас из здания, сообщив, что за нападение на судью сыну грозит 20 лет тюрьмы. После этого Алексей вернулся домой."

В период с 6 по 12 марта он продолжал ходить на работу, пока 12 марта его не арестовали.

«Криминальная хроника» попыталась связаться с судьей Мариной Ченгаевой, чтобы выяснить обстоятельства инцидента, но это не удалось. Женщина находится на больничном. (Если у нее будет желание прокомментировать произошедшее, то «КХ» представит ей эту возможность.)

Что еще можно сказать важного по этому делу? Наверное, данные о личности Алексея:

Ветеран Чеченской компании (2000—2001 год). Имеет постоянное место работы: 10 лет трудится водителем на ОАО «Арзамасский хлеб». В силу этого спиртным не злоупотребляет и характеризуется хорошо.

23 февраля 2014 года был награжден медалью «За мужество и отвагу». Семья Горьковых воспитывает дочь-школьницу.

p.s.

Вызывает сомнение противоречивая информация о наличии (или отсутствии) предыдущей судимости Алексея. В ближайшее время «КХ» попытается уточнить этот факт.

А пока вот: церемония награждения Алексея Горькова в Доме Культуры «Ритм» 23 февраля 2014 года. (фото из соцсетей)

напали на судью, Арзамас

Хроника дальнейших событий:

Суд продлит срок ареста арзамасцу Горькову, обвиненному в нападении на судью

Текст письма нижегородского омбудсмена в прокуратуру и Следственный Комитет.

В суд передали дело в отношении арзамасца, напавшего на судью. Статью о «нападении на судье» исключили из обвинения.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 24 на «Судья, на которую напали в Арзамасе, сама спровоцировала конфликт»

  1. судья Дред пишет:

    Судью на мыло. Позор судья на больничном...... что он ей там тяжкие телесные (Сотрясение мозга) упекут су...и парня на 20 лет в тюрьму. Самооценка у этих судей. Государство избаловало их до предела. Встать суд идет. Сесть суд прошел. Осталось обращаться не ваша честь, а ваше величество. Люди поддержите парня. Мать бедная переживает больше всех. Судья совсем обнаглели пристают на улице к людям.


  2. Прохожий пишет:

    Респект и уважуха. Вот это текст. Набор слов и эмоций вперемешку. А парня действительно надо поддержать, а то на 20 лет в тюрьму упеку за то что покурил на улице.


  3. Аноним пишет:

    Чего она спровоцировала, что за постановка вопроса?! Забыли, что на остановках курить нельзя?! Она как всякий нормальный работник правоохранительных органов действовала по закону и в интересах закона. Причём пострадала. Ей благодарность положена, женщина ведь.


  4. Аноним пишет:

    ...НОРМАЛЬНЫЙ!!!


  5. Онтоним пишет:

    Анониму «3». Вся Власть Утомленным ВЛАСТЬЮ...


  6. Алекс пишет:

    Куда катится Нижегородское правосудие за административное нарушение минимум в СИЗО, потому как мировой судья .


  7. Константин пишет:

    судьи — не работники правоохранительных органов, и охранять общественный порядок их никто не уполномочивал. тем более, как видно из объяснений подозреваемого, порядка он не нарушал. А курить на остановках нам никто не запретит, потому что это откровенная глупость наших депутатов (которым просто делать видимо нечего)...


  8. Знающий пишет:

    Идешь себе по улице куриш, а тебе судья на встречу... курить в общественном месте нельзя, а ты ей иди куда шла, а она возьми и на больничный с сотрясением на 21 день вот тебе и тяжкие телесные отсюда и срок 20 лет за покушение на судью. Отсюда вывод надо знать кому перечить!


  9. Аноним пишет:

    во глин сказал — как пёpнул. они потвоему не закон охраняют и не правоведение изучают? не хчеш понимать — сиди, кури и думай. хош 5 лет, а хош 20. скока тебе надо что бы поумнеть?


  10. Нотоним пишет:

    А интересно, когда она шла в судейской мантии по улице и вырывала чинарик у мужика, был ли на ней соответствующий бейджик с фамилией и должностью в медном исполнении, то бишь — судейский жетон?


  11. Нотоним пишет:

    А кроме того, согласно ст. 12 Закона 15-ФЗ (О запрете курения в некоторых местах), нет запрета курения на улицах и на остановках общественного транспорта. Даже на платформах курить можно. А некоторые запретные места становятся таковыми лишь с 01 июня 2014г. (пока 3 апреля 14г.). Думаю мировой судья 15-ФЗ не читала, только слышала о нём.


  12. Нотоним пишет:

    В здании суда шабить нельзя, а у входа в мировой суд можно шабить — ничего не будет. 15 метров — это от входа в вокзалы (ж.д, авиа, авто и проч.)


  13. Владимир пишет:

    Если не заступятся-засудят-свидетели -отзовитесь.


  14. Нотоним пишет:

    Этому парню неплохого бы адвоката. В тех местах по совету адвоката один признался, получил 7 лет. Президиум Облсуда (ну вы знаете сколько потребовалось времени, чтобы Президиум стал вообще разбираться в этом) снизил наказание на три года, а подельника вообще освободил из тюрьмы с частичным правом на реабилитацию (деньги).


  15. Алекс пишет:

    Арзамасские адвокаты разбежались от данного дела как мухи. Родственники взяли из Шатков и вроде ищут в НН


  16. Нотоним пишет:

    Я не могу рекламировать себя, но за дело этого парня бы взялся. 30 лет стажа, самому 70 лет. 32 оправданных. На сайте есть мои выказывания. АДВОКАТ.


  17. Нотоним пишет:

    И ещё. Позвоните мне. Я дам Вам смс для непрослушанной связи со мной. Адвокат Козлов Виктор Николаевич.


  18. Очередной аноним пишет:

    да без разницы, что там произошло (точнее из-за чего)...

    женщин бить нельзя, тем более таким «героям» войны. А Прохожий точно больной на всю голову. Интересно как он себя поведет , если изобьют на улице его жену, мать или дочь.


  19. Олег пишет:

    тт


  20. Прохожий пишет:

    анониму 18: Во первых он её не бил во вторых посмотрю на тебя когда тебе очередной судья замечание сделает за козявку торчащую из твоего носа. Посмотрим на твою реакцию куда ты её пошлеш. И что тебе будет за это.


  21. Больной Прохожий (Прохожий) пишет:

    Обратите внимание, Прохожий 20, это не тот «Прохожий», который обычно вёл раньше дискуссии в этой теме kriminalnn.ru/2013/01/18/... -otdela-policii/ с Очередным анонимом, то есть я. Я теперь «Больной Прохожий (Прохожий)».


  22. Аноним пишет:

    Я адвокат 32-х оправданных Козлов! Общаюсь только по непослушанной связи! Бе!!!


  23. Аноним пишет:

    исчезни , позорник!


  24. Александр пишет:

    м.с. оборзела от от власти над людьми — разберем по полочкам=ну сделала замечание парню за курение в общественных местах=не послушал=вызови наряд=если есть состав правонарушения — составят протокол-это отсутствует---м.с. что не знает порядка привлечения к адм.ответственности? так что обстоятельства дела выглядят именно так как озвучивает сторона обвиняемого===правоохранителям на это на срать они сделают все как им прикажет начальство==что подтверждается официальными сообщениями ими и составленными=в обвинительном заключении все будет строиться на версии судьи=кроме того нет информации о свидетелях===обвинение будет значит опираться на акт освидетельствования и заключения эксперта==и частично на показания самого обвиняемого в части того что конфликт все-таки был==а то что на лбу у мировой судьи нет штампа что она есть мировая судья и доказательств предъявления этого штампа нет это никого не волнует. адвокат именно порядочный ему бы не помешал==но есть общее правило у местных и не местных против обвинения и судей не идти===суд это кормушка!!! а от кормушки даже зверь под страхом смерти не отходит.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение