Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде директора лицея осудят за аферы


Фиктивно оформляла на работу сотрудников и получила 1 миллион рублей

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Московский районный суд поступило уголовное дело в отношении директора одного из лицеев района, которая обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в период с 01.09.2008 года по 31.08.2013 она формально приняла на должность лаборанта кабинета вычислительной техники некоего гражданина, который там не работал, но на его счет исправно переводилась заработная плата, которая составила более 370 тысяч рублей.

Установлено, что кроме этого лаборанта в лицее были фиктивно трудоустроено еще 3 сотрудника. Всего из-за преступных действий директора лицея бюджету Нижнего Новгорода был причинен материальный ущерб на сумму более 944 тысяч рублей.

Между тем, случаи, когда директора нижегородских образовательных учреждений оказываются замешанными в подобных деяний нередки.

Можно вспомнить случай с директором лицея №180, осужденную за мошенничество и подлог. Или недавний случай в Приокском районе.

Среди этих осужденных руководителей особое место занимает директор одного из детских садов в Советском районе, которая воровала деньги у государства и тратила их на детей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде директора лицея осудят за аферы»

  1. Прохожий пишет:

    Хмм...а как же бухгалтер? без её ведома директор не смогла бы такое провернуть. Или она пошла как свидетель, дав показания против директора?


  2. Наблюдатель пишет:

    Так некий гражданин, который работал будто лаборантом — это муж бухгалтера.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение