Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Н.Новгороде хирурга больницы № 39 судят за гибель пациента


Напомним, в результате бездействия врачей умер 24-летний мужчина

Канавинский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении хирурга больницы № 39, который обвиняется по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие выполнения своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле когда в декабре 2013 года оно было направлено в суд.

Напомним, врача-хирурга городской клинической больницы № 39, который обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 5 июня 2012 г обвиняемый исполнял обязанности дежурного врача-хирурга по экстренной хирургии хирургического отделения больницы №39.

Утром в приемный покой больницы с болями в животе и рвотой поступил инсулинозависимый 24-летний пациент, страдающий сахарным диабетом.

По версии следствия, обвиняемый (дежурный врач) нарушил обязанности по проведению обязательных лечебно-диагностических мероприятий, которые и привели к поздней диагностике у доставленного в больницу пациента осложнения в виде кетоацидоза и развитию диабетической комы с последующими острой дыхательной, печеночно-почечной недостаточностью и отеком вещества головного мозга.

Кроме того, из-за недостаточного контроля дежурного врача поступивший больной лишь около 15:30 мск. был переведен из приемного покоя в хирургическое отделение, где его положили на кушетку в коридоре.

В ночь на 6 июня состояние больного ухудшилось. Его перевели в реанимационное отделение больницы, где днем 6 июня пациент скончался.

Хроника дальнейших событий:

В июле 2014 года суд вынес приговор хирургу за смерть пациента.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде хирурга больницы № 39 судят за гибель пациента»

  1. антон пишет:

    [censored] ИНАЧЕ НЕ НАЗОВЕШЬ


  2. антон пишет:

    АДМИН ПЕРВОЕ СЛОВО ЗРЯ ЗАКРЫЛ


  3. admin пишет:

    ничего не закрывал. при написании слова попробуйте использовать пробелы


  4. вор-депутат пишет:

    Некоторые врачи-рвачи бестолковые, да ещё без денег твари не окажут первую помощь. В тюрьму .уку за это или совершить родственникам на него наезд на ав-ле со смертельным исходом. Условно дадут,что врачу-убийце,что водителю который его переедет.


  5. Аноним пишет:

    Да во всех больницах так, в той же 39 со скорой родственницу предложили самим на каталке поднимать на этаж, сами не хотят. Подняли, сказали мест нет, оставляйте в коридоре и на выход. На следующий день приехали — оказалось так никто и не подошел, выходные, врачей нет, а там скорая подозревала повторный инфаркт. Абсолютно скотская медицина.


  6. Сева пишет:

    Как показывает практика, его не посадят. И не отстранят от профессиональной деятельности. Оперировать то некому.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение