Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде осудили хирурга больницы за смерть пациента


Напомним, в гибели человека обвиняли врача больницы 39

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Николай Минюхин, районный суд на заседании 2 июля вынес приговор хирургу больницы №39, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности пациенту.

Напомним, врача-хирурга городской клинической больницы № 39, который обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщала СКР по Нижегородской области, 5 июня 2012 г обвиняемый исполнял обязанности дежурного врача-хирурга по экстренной хирургии хирургического отделения больницы №39.

Утром в приемный покой больницы с болями в животе и рвотой поступил инсулинозависимый 24-летний пациент, страдающий сахарным диабетом.

По версии следствия, обвиняемый (дежурный врач) нарушил обязанности по проведению обязательных лечебно-диагностических мероприятий, которые и привели к поздней диагностике у доставленного в больницу пациента осложнения в виде кетоацидоза и развитию диабетической комы с последующими острой дыхательной, печеночно-почечной недостаточностью и отеком вещества головного мозга.

Кроме того, из-за недостаточного контроля дежурного врача поступивший больной лишь около 15:30 мск. был переведен из приемного покоя в хирургическое отделение, где его положили на кушетку в коридоре.

В ночь на 6 июня состояние больного ухудшилось. Его перевели в реанимационное отделение больницы, где днем 6 июня пациент скончался.

Решением суда мужчину приговорили к 2 годам ограничения свободы и лишением права заниматься врачебной деятельностью. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по этой статье подсудимый от наказания был освобожден.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших на 400 тысяч рублей в качестве материального ущерба и 1,5 миллиона рублей — в качестве компенсации морального вреда.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение