Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Администрация Н.Новгорода выступила против «желтого бампера»


Предприниматель Дмитрий Каргин не намерен сдаваться

На пресс-конференции 13 мая заместитель главы мэрии Нижнего Новгорода Андрей Чертков вновь рассказал, что за последние три с половиной года ИП Каргин осуществлял перевозки по маршруту Т-171 без договора с департаментом транспорта, передает «Горький ТВ».

На пресс-конференции нижегородские перевозчики обозначили свою позицию. По их словам, в настоящее время есть решение Федерального арбитражного суда Волго-вятского округа, по которому победителем конкурса на право пассажирских перевозок на маршруте Т-171 признан ИП Комраков.

Примечательно, что самого Каргина на пресс-конференцию не пригласили, однако он все равно пришел и заявил, что не согласен уходить с маршрута.

Андрей Чертков рассказал, что встречался и с Каргиным, и с Комраковым, пытался разрулить ситуацию, однако оба предпринимателя заняли непримиримую позицию, отказались от компромиссов и сказали, что не уйдут с маршрута. Разрешить ситуацию, по словам Черткова, мог бы новый конкурс, но для этого один из предпринимателей должен сейчас отказаться от маршрута, чего делать ни тот, ни другой категорически не хотят.

Александр Комраков заявил, что не будет отказываться от маршрута. По его словам, если сейчас он откажется, то вместо него выйдет другой предприниматель. Другие перевозчики также поддержали Комракова и выступили против Каргина, который, по их мнению, открыто нарушает закон, фактически шантажирует власть и подстрекает жителей города к игнорированию решения суда. «Мы хотим жить по закону или по понятиям?», — задались вопросом нижегородские перевозчики.

Андрей Чертков также сказал, что все водители ИП Каргин могут перейти на работу в «Нижегородпассажиравтотранс» и к другим перевозчикам. В мэрии обещают, что ни один работник ИП Каргин не останется без работы. Однако опальный предприниматель, судя по всему, по-прежнему не намерен убирать автобусы с самого популярного маршрута города. Более того, на пресс-конференции он заявил, что пассажирские перевозки в городе осуществляются с нарушениями закона, однако власти на это закрывают глаза.

Сторонники Каргина уверяли, что конкурс был проведен с нарушениями закона, и что конкурсная комиссия не учла всех условий. Другими словами, ИП Комраков не должен был выигрывать конкурс. На это Андрей Чертков заявил, что решение суда может быть оспорено, но для этого Каргин должен убрать все автобусы с маршрута на базу и обратиться в суд. Сам предприниматель в очередной раз заявил, что не собирается убирать автобусы. Очевидно, что конфликт в среде нижегородских перевозчиков грозит затянуться надолго, а власти города и департамент транспорта, судя по всему, просто не знают, как разрешить данную ситуацию.

Издание «В ГородеН» сообщает, что по словам законного на сегодняшний день перевозчика по маршруту Т-71 Александра Комракова, сейчас Дмитрий Каргин просто не позволяет ему выполнять работу на маршруте должным образом.

«Я не имею возможности полноценно выйти на линию, пока маршрутки Каргина курсируют по городу, — заявил предприниматель. — Что же касается митингов в поддержку Каргина, участие в них принимают „проплаченные“ студенты и пенсионеры».

Протест против работы ИП Каргин выразил и владелец пяти маршрутов в Нижнем Новгороде Сергей Ковалев: «Количество машин, выходящих в рейс у Каргина, превышает квоту в 32 такси, что осложняет дорожную ситуацию в городе. Низкая стоимость проезда в его маршрутках обусловлена тем, что он не меняет подвижной состав, так как находится вне закона, — заявил Сергей Ковалев. — В результате в городе может воцариться настоящий хаос: представьте, что будет, если все перевозчики начнут выходить на любой желаемый маршрут».

В свою очередь Дмитрий Каргин сообщил: «Все эти годы я работал на маршруте Т-71 законно, в соответствии с договором с департаментом транспорта, — подчеркнул предприниматель. — Никаких квот и правил я не нарушал, а вот на нарушения со стороны других перевозчиков никто не обращает внимания, в том числе и на нарушения со стороны Комракова. Спасибо за этот цирк, господа», — завершил свое выступление Дмитрий Каргин.

Агентство «Время Н» приводит такие слова замглавы администрации города города Андрея Черткова: администрация намерена отправить апелляцию на решение арбитражного суда для того, чтобы очередной раз убедится в справедливости решения. «Но решение есть, и его никто не сможет отменить», — добавил он.

Портал «НН.РУ» информирует, что на митинге, прошедшем 12 мая в поддержку предпринимателя Дмитрия Каргина собравшиеся пригрозили городским властям проведением референдума о выражении недоверия.

В мероприятии, по разным оценкам, приняли участие 1000—3000 горожан. По итогам митинга была озвучена резолюция, под которой, по словам организаторов, уже подписались 3500 человек. Вот текст «народного требования»:

«РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга в поддержку ИП Каргина Д.В. 12 мая 2014 года

Нижний Новгород

Мы, жители города Нижнего Новгорода, выражаем свое возмущение отношением и действиями Департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода и главы Администрации Кондрашова О.А. на запрет работы ИП Каргину Д.В. по обслуживанию маршрута т-71 в городе Нижнем Новгороде.

В результате данных мероприятий многие жители города Нижнего Новгорода не имеют возможности своевременно, и по низкой цене за проезд добраться до места работы, учебы, железнодорожного вокзала, центра города и домой. Качество обслуживания значительно выше, чем у других перевозчиков. В отличие от ИП Каргин Д.В. в большинстве маршрутных такси и социальных автобусов отсутствуют кондукторы, что создает реальную угрозу возникновения ДТП и угрозу жизни и здоровья пассажиров и пешеходов.

Власть утверждает, что в интересах жителей города через конкурс отбирает лучшего перевозчика, то есть от имени народа и в его интересах. Но когда жители напрямую высказывают своё мнение, его почему-то не слышат.

От имени десятков тысяч нижегородцев, которые ежедневно, в том числе и в ночное время, пользуются услугами транспорта ИП Каргин Д.В.

Мы требуем:

1. Признать работу Департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода по проведению конкурсов и решению транспортных проблем города в целом, включая стоимость проезда в общественном транспорте, начиная с 2010 по 2014 год, неудовлетворительной, не в интересах жителей города, выразить недоверие руководству Департамента транспорта и связи города и рекомендовать главе Администрации города Кондрашову О.А. заменить полностью работников Департамента транспорта и связи.

2. В срок до 20 мая 2014 года расторгнуть договор на обслуживание маршрута т-71 с ИП Комраковым А.Ю. в связи с многократными нарушениями договорных обязательств и заключить договор на 5 лет с ИП Каргиным Д.В.

3. В случае невыполнения городскими властями наших требований, мы продолжим массовые акции протеста в защиту ИП Каргина Д.В. во всех районах города Нижнего Новгорода и начнем собирать подписи за проведение референдума о выражении недоверия к Администрации города.»

По данным нижегородским СМИ, полученным от ИП Каргин, за время сбора подписей в поддержку работы их маршрута их поддержало около 75 тысяч нижегородцев. Подробная информация на сайте предпринимателя — www.t171.nnov.ru


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «Администрация Н.Новгорода выступила против «желтого бампера»»

  1. Мирный пишет:

    Будет теперь у нас очередной Киев в Н.Новгороде. Полнейший шантаж. Я Против Каргина. Шантаж это последнее дело.


  2. Доктор пишет:

    Спасибо, что вынесли в открытый эфир эти закулисные разборки по понятиям, которые раньше велись за закрытыми дверьми... Но и довольно, поскольку найдутся спонсоры для перегиба ситуации в политику, что позволит расстрелять Каргина и окончательно избавиться от правды, залив все сладким враньем. Каргин, не продавайся! Не иди в администрацию, там тебе подсунут какую нибудь бумажку, после которой тебя посадят. Дескать, жадюга воровал бюджетные и жена у него красивая и дом богатый... Вообщем тоже капкан. Сядь подумай об альтернативах бизнеса. Никому не рассказывай, ни с кем сотовому телефону не разговаривай. С текущими работниками не советуйся. Технология каши одинаковая. Среди твоих работников есть люди, которые уже головой у твоих конкурентов, только физически у тебя. Не завязывайся на госконтрактах в этом ведомстве, посмотри другие конкурсы. Делай все сам, по телефону ни с кем не обсуждай, проводи только личные встречи.


  3. Доктор пишет:

    Если тебе начали предлагать всех трудоустроить и продать имущество, значит судьи пересмотрели материалы судебного дела и заерзали, и предъявили претензии тем, по чьему звонку все инстанции прошло незаконное решение. У них очень много работы, даже взяток не берут, просто любят не глядя, по кулуарным обсуждениям выносить решение. Там змеятник поинтереснее Киева и майдана, только все с тихим шипением))))


  4. Сява пишет:

    Куплю оранжевую амуницию с демонстрации ИП Каргин, вместе с плакатами. Приглашаю всех на митинг к Советскому районному суду. Все 6 тысяч человек. Лозунг будет следущим «копытов — вор!» « Вор должен сидеть в тюрьме». Все просто Каргин: если вы хотите народными массами и оранжевыми шариками ударить в дышло врага государства, липко и медленно уничтожающего зародыши цивилизованного предпринимательства в нашей стране, то наш удар будет самым метким. С этим субъектом нянчатся, он им нужен, он знает ключевые вышки джи пи эс в человеческом обличии и в случае тюремного заключения, их сдаст. По простому, он знает главаря легализованного бандитизма, или еще проще, он знает кто главный мафиози!


  5. Сява пишет:

    Судьи — заложники этой ситуации, 20 мая, 10-00 , судья Кузнецов. Ударим автопромом и оранжевой революцией в сердце врага государства!


  6. Аноним пишет:

    Я ЗА КАРГИНА!!! ПОЗОР ВЛАСТЯМ ГОРОДА!!!


  7. дядя Вася пишет:

    долой закулисные выборы мэров! Пора вернуть народу прямые выбора руководителя города! Единственного и всеми горячо любимого!


  8. Ирина пишет:

    а почему Вы, Мирный, против Каргина? Чем он Вам то помешал? )))))))


  9. пассажир пишет:

    это варварство какое-то: 17 лет ездили со всеми благами цивилизации, и та тебе — возврат в мрачное средневековье! в 9 вечера автобусов Комракова уже не дождаться, в салонах нет ни кондукторов, ни экранов ТВ, ни приборов слежения от диспетчерской службы. Маршрутки ставятся где попало, а это значит, что водители (как правило — мигранты) не проходят дорейсового и послерейсового контроля. Поэтому на маршрут могут выйти в состоянии опьянения (в том числе наркотического). И эта городская власть нам еще сладко врет, что все это делается ради блага простых горожан. Долой такую власть! Убедительная просьба к нашему уважаемому губернатору: быстрее вмешаться в конфликт и вернуть нам Каргина.


  10. Аноним пишет:

    Каргину в свете его последних публичных заявлений и желаний подать в суд, а также общения с Булавиновым, ассоциацией юристов, мало что поможет, увяз по горло. Должностные лица не вступятся, хотя есть шанс спасти ситуацию: завтра пройдет Репетиция розовых шариков 20 мая в 10 часов у судьи Кузнецова в Советском районном суде .


  11. Максим Х пишет:

    Каргин честно работал на его маршруте было приятно ездить и как мне говорил мой друг он своим хорошо платил а своими были местные а не чурки.я тоже за Каргина городские власти поддерживают нечистоплотную конкуренцию


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение