Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Нижегородец обвинил «Ростелеком» в незаконном использовании его земли


Говорит, кабель проложили без его на то разрешения

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Краснобаковский районный суд обратился гражданин с иском к телекоммуникационной компании ОАО «Р» о признании незаконным прокладки кабеля волоконно-оптической линии связи на его земельном участке.

Согласно искового заявления, истец является собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, обшей площадью 614 237 квадратных метров находящийся в Краснобаковском районе Нижегородской области.

В мае 2012 года в ходе осмотра угодий им была обнаружена незаконная прокладка инженерных сетей волоконно-оптической линии связи протяженностью примерно 936 метров. Осуществление работ производилось без предварительного согласования с истцом. Поскольку указанный земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, его использование для прокладки линий связи запрещено ст. 78 Земельного кодекса РФ.

Истец неоднократно обращался, с требованиями и претензиями об устранении нарушений, однако ответчиком они были проигнорированы, на сегодняшний день вышеуказанный земельный участок от линий связи он не освободил, в первоначальное состояние не привел.

На основании вышеизложенного, истец просит суд:

— признать незаконным строительство кабеля волоконно-оптической линии связи ОАО «Р», на земельном участке сельскохозяйственного назначения обшей площадью 614 237 квадратных метров;

— обязать ОАО «Р» своими силами и за свой счет убрать и вывезти с территории земельного участка проложенный ответчиком кабель волоконно-оптической линии связи и привести вышеуказанный земельный участок в первоначальное состояние;

— взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.

Как стало известно «Криминальной хронике» — телекоммуникационное агентство это ОАО «Ростелеком».

Кстати, кабель это еще что. Вон, в Сосновском районе у владельца земельного участка «Газпром» землю отобрал и построил на нем какую-то станцию. Несколько лет хозяин земли пытается доказать, свою правоту, и бездействие российского правосудия вынудило его обратиться в Европейский суд по правам человека.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородец обвинил «Ростелеком» в незаконном использовании его земли»

  1. Краснобаковец пишет:

    Посмотрел на сайте суда. Оказывается этот «Г» это наш небезизвестный Грибачев Г.В. Вот уж «Г» так «Г» Рассказал бы он в суде как земли эти получил. Жена глава администрации Зубилихинской kr-bakovsky.nnov.sudrf.ru...;delo_id=1540006 , он бывший директор этого же совхоза. Развалил его так что камня на камне не осталось. А когда земли начал прибирать к рукам (у кого скупил кто так отдал плюс кто помер кто собирался помирать) население было подняло бунт. Без собраний пайщиков все было выделено в натуре. Ближние поля. Начал продавать потом. Когда был бунт приезжали и глава тогда района Калинин и специалист кадастра Слепнев. Пошамкали в бороду что народ не ссыте глава с вами и на этом закончилось. Все оформили в срок. А по эти полям как раз и газопроводы вели и под клубничные поля продал этот «Г» потом. Сидит сейчас каким-то чиновником по карантину растений. И тут на взятке ловили. Ловили ловили да не выловили. Экспертиза два года шла какая-то да так и затухло. kr-bakovsky.nnov.sudrf.ru...;delo_id=1540006 Перестрелял всех лосей в округе. Уж брали его банду всем миром. Так и там на Уазике своем на таран егерей брать стал. Ему опять ничего подельники взяли вину на себя. Кому интересно actoscope.com/pfo/nizhego...3082012-4757625/

    Пока такие вот «Г» будут рулить во главе с местной шайкой глав и судей и прокуроров весь район из этого «Г» не вылезет


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение