Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Лыскове на инспекторов рыбнадзора напали браконьеры


Возбуждено уголовное дело

Как сообщается на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, во время проведения рыбоохранных рейдовых мероприятий на старшего поста, начальника Лысковского межрайонного отдела ГКУ «Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов» было совершено нападение. Напавшие — двое мужчин-браконьеров.

Одновременно нападению злоумышленников подвергся и ведущий охотовед отдела Центра охраны животного мира и водных биологических ресурсов. Двое мужчин, которые незаконно ловили рыбу сетями, перепрыгнули в лодку охотнадзора , в то время как инспекторы извлекали из воды бесхозяйные сети с рыбой. Один из браконьеров сорвал с инспектора нагрудный знак и головной убор с кокардой, выбросил в воду личный сотовый телефон инспектора и две канистры с бензином.

При следовании к берегу преступники выскочили из лодки в воду, однако на берегу были задержаны и доставлены в отдел полиции. В отношении обоих лиц возбуждено уголовное дело.

Между тем, случаи сопротивления со стороны браконьеров представителям власти нередки. «Криминальная хроника» ранее сообщала об инциденте в Павловском районе. Напомним, сотрудники Павловского межрайонного отдела министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области вскрыли факт незаконной охоты на кабана и бобра (были отстреляны кабан-секач возрастом 3 года и бобр) на территории охотхозяйства ООО «Комплекс – Вектор».

Как сообщается на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Нарушители — жители Павлова — оказали неповиновение и сопротивление при задержании с применением насилия и угрозой убийства в отношении начальника Павловского охотничьего отдела и егеря ООО «Комплекс-Вектор».

Задержанные оказывали сопротивление сотрудникам Минэкологии при помощи охотничьего оружия и ножа, они также попытались произвести угон транспортного средства и совершить попытку скрыться с места преступления.

Преступники были задержаны благодаря совместной операции сотрудников Павловского МРО и сотрудников МО МВД России «Павловский», организовавших выезды оперативной группы на место преступления.

Чем закончилось дело — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение