Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Семенове по факту обстрела здания суда возбудили дело


Следствие не исключает, что выстрелы производились из травматического оружия

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Семеновского межрайонного следственного отдела ведомства по факту обстрела здания суда в Семенове возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

При осмотре места происшествия установлено, что в результате обстрела были повреждены окна 1 и 2 этажа здания суда и автомашина, припаркованная около здания районного суда. По предварительным данным выстрелы были произведены из травматического, либо пневматического оружия.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», ЧП произошло в ночь с 15 на 16 июня в городском округе Семенов.

Неизвестные хулиганы произвели более двадцати выстрелов по окнам Дворца Правосудия в городе Семенов из, предположительно пневматического оружия. В результате чего были повреждены стеклопакеты в двух помещениях – архива и приемной судьи.

Кроме того, был обстрелян автомобиль, припаркованный около здания суда. В помещении суда в тот момент находился охранник, он не пострадал.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция устанавливает причины: банальное хулиганство или может месть за какой-либо из недавних приговоров. Например, осуждение по «экстремистской» статье организатора группы «ОБ-418».

Между тем, в Нижегородской области уже происходили хулиганские выходки, совершенные по отношению к судейскому сообществу.

«Криминальная хроника» ранее сообщала, что в декабре 2012 года в Нижнем Новгороде подожгли суд.

Напомним, неустановленные злоумышленники бросили в здание суда бутылку с горючей смесью.

Хроника дальнейших событий:

Полиция установит личность и задержит хулигана, обстрелявшего здание суда в Семенове. Им оказался 26-летний ранее судимый местный житель.

Хулигана, обстрелявшего суд, обвинят в вандализме.

Вандалу, расстрелявшему суд вынесли приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение