Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Семенове осудили хулигана, обстрелявшего суд


Напомним, мужчину обвинили в вандализме

Как рассказали «Криминальной хронике» в Семеновской городской прокуратуре, суд вынес приговор злоумышленнику, который обвинялся в обстреле городского суда. Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об это этом деле, и последняя запись относилась к событиям, когда хулигана судили. В ноябре 2014 года было направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в том, что расстрелял из пневматического пистолета здание суда.

Первоначально оно возбуждалось по ст. 213 УК РФ (хулиганство), но в ходе следствия оно было переквалифицировано на ст. 214 УК РФ (вандализм).

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда полицейские установили личность и задержали хулигана.

Напомним, по сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области 17 июня 2014 года правоохранительные органы установили личность и задержали хулигана, подозреваемого в обстреле здания суда в городе Семенов. Им оказался ранее судимый за разбой 26-летний местный житель.

В ходе обыска, произведенного в его жилище, был обнаружен и изъят пневматический пистолет ПМ-49.

При допросе в качестве подозреваемого он не отрицал свою причастность к совершению данного преступления. В момент его совершения мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Как сообщалось ранее, ЧП произошло в ночь с 15 на 16 июня в городском округе Семенов. Неизвестные хулиганы произвели более двадцати выстрелов по окнам Дворца Правосудия в городе Семенов из, предположительно пневматического оружия. В результате чего были повреждены стеклопакеты в двух помещениях – архива и приемной судьи.

Кроме того, был обстрелян автомобиль, припаркованный около здания суда. Он принадлежал председателю судебного ведомства. В помещении суда в тот момент находился охранник, он не пострадал.

Позднее, следователи Семеновского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области по факту обстрела здания суда в Семенове возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение