Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 28 мая 2017

Нижегородца осудят за дачу взятки сотруднику ГИБДД за «красивые номера»


Ранее за взятку приговорили и инспектора

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи второго отдела по расследованию особо важных дел ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Балахнинского района Нижегородской области, который обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ, (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый передал своему знакомому старшему государственному инспектору регистрационного подразделения ГИБДД взятку в виде денег в сумме 5 тысяч рублей за выдачу в нарушение установленного порядка регистрационных знаков на автомобиль с симметричной комбинацией цифр.

В 2013 году по факту получения взятки в отношении старшего государственного инспектора ГИБДД возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования было доказано 6 эпизодов получения взяток и 1 эпизод мошенничества. Решением суда ему назначено наказание в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы условно и штраф 500 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении сотрудника полиции взяткодатель предпринимал попытки оказать противодействие следствию, давал противоречивые показания, факт передачи взятки не признавал.

Между тем, как сообщала ранее "Криминальная хроника", в производстве следователей СКР по региону находилось другое аналогичное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который за взятку 7 тысяч рублей выдал нужные заказчику номера. В апреле 2014 года сотрудник полиции признан судом виновным в совершении данного преступления и был приговорен к штрафу в размере сорокакратного размера взятки в сумме 280 тысяч рублей в доход государства, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти на срок 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение