Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

Осудили конвоира, виновного в побеге зеков по Н.Новгородом


Напомним, группа заключенных сбежала из автозака летом 2013 года (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен 26-летнему бывшему полицейскому группы охраны конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, ранее сообщалось что в отношении сотрудников конвойной службы, у которых сбежали заключенные, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

Старший конвоя – 26-летний мужчина по решению суда заключен под стражу.

Сообщается, что страж порядка вышел за пределы своих полномочий и предоставил им возможность беспрепятственно и свободно передвигаться по фургону, он же открыл двери камер фургона, в которых конвоировались осужденные, что способствовало совершению побега опасных рецидивистов.

Кроме того, старший конвоя ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности, и не производил личные досмотры конвоируемых перед отправкой на этап, а также осуществлял их конвоирование без оружия.

В процессе проведения следственных действий, подозреваемый, чтобы избежать ответственности давал органам следствия информацию, которая не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Он начал давать показания только после просмотра материалов видеозаписи видеорегистратора из автозака.

Суд счел, что находясь на свободе, мужчина может оказывать давление на свидетелей — своих сослуживцев и принял решение его арестовать. Спустя время ему одному предъявили обвинение в превышении полномочий.

Напомним, о побеге четверых заключенных, который произошел 25 июля во время этапирования из райцентра Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области, сообщала пресс-служба полиции по Нижегородской области.

Трое сотрудников ОВД в спецавтомобиле сопровождали пятерых осужденных (двоих женщин, троих мужчин).

По дороге один из злоумышленников нажал кнопку экстренного вызова. Чтобы разобраться в произошедшем, полицейские остановили автомобиль.

Когда один из конвоиров стал открывать дверь машины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке.

Четверо из пятерых злоумышленников сели в поджидавший их автомобиль, предположительно отечественного производства, и с места происшествия скрылись в сторону города Арзамаса Нижегородской области.

Позднее их всех задержали.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 7 на «Осудили конвоира, виновного в побеге зеков по Н.Новгородом»

  1. Аноним пишет:

    Сколько ментенышу то дали?


  2. Аноним пишет:

    Штраф дали.Только это х е рня.Непонятно по пистолетам.Или эта тема спецом в суде не поднималась?


  3. Аноним пишет:

    Если их поджидал автомобиль то все планировалось заранее.Просто начальству выгодно сделать виноватым одного раздолбая.А иначе кирдык за стволы,коррупцию,провал оперативной работы Тут выговором не отделаешся


  4. Аноним пишет:

    Прочел сегодняшнюю газету и ох...л натурально.Оказывается,что побег зэки совершили,когдапо их просьбе(!) автозак остановили у ларька и конвоир пошел купить им пива!.И когда пиво он им в зэчке передавал они и рванули.А,может,и не рванула а просто спокойно попрощались и ушли.И [censored] ли нам прес-служба от лица генерала врала с самого начала -0 «вызвали срочным звонком,набросились избили связали» Кто — то на форуме обозвал прес-службу прости...ми.А как их назвать еще?Врут и врут.


  5. admin пишет:

    да. именно так. никто из силовых структур, вклячая пресс-службу СКР почему-то не стали акцентировать на этом внимание, делая рассылку пресс-релизов. youtu.be/WzQ3Bq3r__Y

    вернемся еще к этой теме, когда суд будет


  6. Аноним пишет:

    Потому что,если бы об этом сразу было сказано,то начальнику главка нужно было бы подать сразу же рапорт об отставке.Но это если соблюдать неписанный кодекс чести офицера: если увольняют твоего зама-уволься сам.


  7. Аноним пишет:

    А баб они им не водили?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение