Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Ущерб, нанесенный полиции при достройке академии МВД, составил 83 млн рублей


Расследование продолжается

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, результаты строительной экспертизы, которая была инициирована следователями СКР по Нижегородской области по факту нецелевого использования средств, выделенных на достройку корпуса академии МВД, показали, что было похищено около 83 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, весной 2013 года следователи 2-го отдела по расследованию особо важных дел СКР по Нижегородской области соединили в одно производство уголовные дела по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и превышения должностными полномочиями (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) при расходовании денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД России.

20 апреля 2013 года на территории Кировской области был задержан в качестве подозреваемого заместитель начальника Управления организации тылового обеспечения – начальник отдела организации капитального строительства ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Ему предъявили обвинение по указанным выше статьям. Свою вину он не признал.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, по версии следствия, обвиняемый умышленно завысил стоимости работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД России, чем причинил значительный материальный ущерб бюджету МВД России на сумму, превышающую 505 миллионов рублей.

Кроме того, он подписал акты приемки работ, которые фактически не были выполнены подрядной организацией, что повлекло неправомерное расходование бюджетных средств в размере 105 миллионов рублей.

Следователи Следственного комитета вышли в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако прокурор не поддержал ходатайство следователя.

Решением суда обвиняемый был помещен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка по факту задержания начальника одного из отделов Главка по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержанный — начальник отдела капитального строительства (ОКС) ГУ МВД по Нижегородской области Олег Назаров.

Речь идет об уголовном деле по факту хищения бюджетных средств, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД.

Напомним, как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, по факту неправомерного расходования денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД России их ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия в ноябре 2012 года ГУ МВД России по Нижегородской области по результатам аукциона был заключен государственный контракт с подрядчиком на выполнение работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД.

В конце 2012 года на основании подписанных актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены денежные средства.

Межрегиональным управлением Федеральной службы по оборонному заказу по ПФО выявлены расхождения в объемах выполненных работ по данному госконтракту на сумму 105 миллионов рублей, т. е. в актах приемки работ зафиксированы фактически не выполненные объемы работ.

О том, что в нижегородской полиции, возможно, деньги украли, «Криминальная хроника» сообщала ранее.

Напомним, проверка расходования средств была организована по материалам, поступившим из прокуратуры области. Позднее депутат Госдумы Александр Хинштейн признался, что он инициатор данной проверки.

В ходе следствия были проведены обыски в квартирах руководящего состава нижегородской полиции.

Хроника дальнейших событий:

Октябрь. 2015 год. Прокуратура не видит в действиях обвиняемого начальника ОКС МВД Назарова состава преступления и отказывает следователям СК в направлении уголовного дела в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Ущерб, нанесенный полиции при достройке академии МВД, составил 83 млн рублей»

  1. Василий пишет:

    Вот так да!!!!!!!в предыдущей статье мужику хотели дать полгода реального срока за 100 летний патрон,а тут как минимум должно быть 150 лет реального срока+повешение всех причастных...чудеса однако!


  2. Бронтозавр пишет:

    В нашем городе доза героина стоит столько же сколько бутылка водки. Ну что тут еще можно сказать о ментах?


  3. аноним пишет:

    Прекрасно, раз факты выявляются значит идет вычищение рядов! Факты не скрываются!

    Хотя у нас любят только грязные новости, а что-нибудь хорошее про тех же полицейских и не сообщат, а надо бы!!


  4. Аноним пишет:

    Так ты и напиши.Ты же мент.Переведи бабушку через дорогу и напиши


  5. Аноним пишет:

    3-му анониму.И кто их вскрыл? Собственная безопасность или депутат Хинштейн? Так что не трынди попусту.Сами максимум что могут вскрыть это взятку в 100 рублей участковым или рядовым гаишником.Да и тот окажется уволенным по собственному за три дня до преступления.И не понятно тогда за что привлекают,если он уже гражданский и казенные кальсоны на склад вернул


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение