В Арзамасе полицейский задержан за взятку

Хотел 30 тысяч рублей за непривлечение за езду пьяным

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следственным отделом по г. Арзамас следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области в отношении инспектора ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области старшего лейтенанта полиции  возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 14 июля 2014 в утреннее время в г. Арзамас инспектор взвода  полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области старший лейтенант полиции получил от водителя автомобиля марки «Форд Мондео» взятку в размере 30 тысяч рублей за не привлечение его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Противоправные действия полицейского были пресечены его же коллегами  сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по г.Арзамасу.

Хроника дальнейших событий:

В сентябре 2014 года уголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиненного в получении взятки было передано в суд.

Суд вынес приговор инспектору ДПС за получение взятки.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Хммм интересно, а пьяному за рулем чего то грозит ?

    Ответить
  2. admin автор

    если водитель был должным образом освидетельствован, протокол в отношении него составлялся и передавался, тогда грозит лишение. Но тогда и в отношении инспектора должна быть на ст.290, а 159 (мошенничество).

    Ответить