Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде аферистов осудили за дачу взятки


Они подкупили полицейских

Сормовский районный суд сообщает о приговоре, который был вынесен двум нижегородцам, которые обвинялись в покушении на дачу взятки сотрудникам полиции (ч.3 ст.30-ч.2 ст. 291 УК РФ)

Фабула дела такова:

В августе 2010 года гражданин К. обратился к своему знакомому специалисту отдела страхования автотранспорта гражданину Ш. и гражданину М. с предложением приобрести автомобиль «Лексус», который имеет значительные механические повреждения из-за пожара, поставив данный автомобиль на регистрационный учет, застраховать на максимальную сумму страховой выплаты, после чего обратиться в правоохранительные органы с заявлением об угоне данного автомобиля и получить страховые выплаты за якобы имевший место угон.

На это предложение М. и Ш. согласились. Сумма страховых выплат должна была составлять 1 миллион 300 тысяч рублей. Однако в дальнейшем М. отказался от совершения мошенничества.

Преступление Ш. и К. не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку преступные действия были выявлены и пресечены сотрудниками полиции Сормовского района.

Тогда К., Ш. и М., решили дать полицейским взятку, чтобы те исказили результаты проверки и те согласились.

В ноябре 2010 года К. и Ш. передали им часть взятки на сумму 39 тысяч рублей. Оставшуюся часть взятки в виде 120 тысяч рублей К. собирался передать сотрудникам полиции в сауне. Однако преступление К. и Ш. не было доведено до конца, потому что в дело вмешались сотрудниками ОСБ по ПФО.

Приговором суда от 18 июля 2014 года К. и Ш. осуждены каждый к условному наказанию в виде лишения свободы с испытательным сроком К. на 2 года 6 месяцев, Ш. – 2 года.

Полицейских осудили тоже. «Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, 21 марта 2012 года Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 4 сотрудников отдела милиции № 8 УВД по г. Н. Новгороду Межевова Валерия, Васина Михаила, Бахарева Вячеслава и Артамонова Игоря.

Васин и Межевов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ, им назначено наказание в виде штрафа в размере 9 миллионов рублей каждому, Бахарев признан виновным в посредничестве в передаче взятки, т.е. преступлении, предусмотренном  п. «а» ч.3 ст.291.1 УК РФ и ему назначен  штраф в размере 8 миллионов рублей.

Артамонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.5 ст.290, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ и ему назначено окончательно 4 года 2 месяца лишения свободы в ИК строгого режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

В январе 2014 года областной суд изменит приговор Михаилу Васину со штрафа на реальное лишение свободы.

Приговор Вячеславу Бахареву также будет изменен на лишение свободы. Мужчину приговорят к 2,5 годам колонии.

О судьбе Валерия Межевова ничего не известно. Также нет информации о том, привлечены ли К. и Ш. к ответственности за мошенничество.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение