Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Нижегородский военком мог застрелиться из-за «подставы» руководства


Брал взятки в интересах третьих лиц, а те его «кинули»

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, военный комиссар Нижегородской области Сергей Мишанин мог застрелиться из-за возможной «подставы» со стороны кого-то из руководства Западного военного округа (ЗВО).

Известно, что в отношении Сергея Мишанина было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Якобы военный комиссар подозревался в неоднократном получении денежных средств в виде взяток на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, собранными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБ и ПК) ГУ МВД по Нижегородской области.

Поскольку денежные средства от взяткодателей собирались в интересах третьих лиц, предположительно, кого-то из руководства Западного военного округа, то после возбуждения уголовного дела генерал-майор Мишанин и отправился в штаб военного ведомства в Санкт-Петербург, чтобы получить поддержку.

Однако получил ответ: дескать, разбирайся сам.

Вернувшись из северной столицы, военный комиссар застрелился, оставив предсмертную записку. Текст ее по вполне понятным причинам не разглашается.

Как сообщалось ранее, следователи военного следственного отдела ведомства по Нижегородскому гарнизону по факту гибели военного комиссара Нижегородской области генерал-майора запаса Сергея Мишанина возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия, 21 июля 2014 года в 09:40 мск. в здании областного военкомата в служебном кабинете сотрудниками военного комиссариата обнаружено тело Сергея Мишанина с огнестрельным ранением в правую височную долю головы.

В ходе осмотра места происшествия и тела обнаружены травматический пистолет марки «ПМ-Т» и стреляная гильза от патрона, а также предсмертные записки, написанные, по предварительным данным, Мишаниным, в которых он выражает желание уйти из жизни.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом самоубийстве. Напомним, утром 21 июля в рабочем кабинете военного комиссариата Нижегородской области (улица Ошарская дом 1) было обнаружено тело 58-летнего военного комиссара Нижегородской области генерал-майора в отставке Сергея Мишанина.

застрелился военный комиссар, Сергей Мишанин, причины самоубйиства военкома

По предварительным данным, мужчина покончил с собой выстрелом из травматического пистолета в голову (ранее сообщалось, что оружие было наградным — прим. «КХ»). Тело обнаружили сотрудники военного учреждения. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Следственные органы пока не комментируют факт самоубийства военного комиссара.

Справка:

Гвардии генерал-майор Мишанин Сергей Валентинович.

застрелился военный комиссар, Сергей Мишанин, причины самоубийства военкома

Родился 8 апреля 1956 года. Выпускник Бакинского высшего общевойскового командного училища 1977 года (11 рота).

Окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе в 1992 году, Военную академию Генерального штаба в 2000 году. Начинал командиром парашютно-десантного взвода в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Кишиневской). Был командиром роты, батальона, полка, отдельной воздушно-десантной бригады. Командовал 205-й отдельной мотострелковой бригадой, 122-й мотострелковой дивизией. Совершил более 600 прыжков с парашютом.

22 октября 2007 года приказом министра обороны РФ назначен военным комиссаром Тверской области. Возглавлял должность начальника управления боевой подготовки Сибирского военного округа. Кавалер ордена Мужества. Женат, воспитал дочь и воспитывает внучку.

Последнее назначение — должность военного комиссара Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «Нижегородский военком мог застрелиться из-за «подставы» руководства»

  1. Старый Солдат пишет:

    Человек поступил согласно понимания офицерской чести.Мы ему теперь не судьи...А все предположения пускай останутся в рамках уголовного дела и ОД.


  2. Аноним пишет:

    А взятки брал согласно понимания генеральской должности.


  3. Онтоним пишет:

    Покажите хоть одного утомленного властью ,чтобы е№ло не в пуху......Не хохлами заниматься надо а своими е№унками,и не вчера а с 2000 когда власть подарили,,,


  4. Омоним пишет:

    А «заниматься» это как? -Год в начальниках побыл и пожалте-с к стеночке и взвод- «Пли»?Другого на его место ,а через год аналогичная ротация кадров? Есть такое понятие — общий упадок нравственности в стране.И начался он(упадок) не в 2000-ом,а гораздо раньше.


  5. Аноним пишет:

    при чем тут «честь»? отвечать очканул

    да,и стрелялся, скорее всего, по синьке


  6. Витя пишет:

    А никто этого взяточника уже не осуждает. Шлепнулся от страха в своей каптёрке из травматической «плевалки». У тебя Сратый солдат очень странные представления об офицерской чести и очень относительные познания в УК Рф. Никто предположения о мздоимстве и продаже своей совести за деньги в дело не подшивает.А если начнут шлёпаться все военкоматовские обозники, которые гребут взятки, военкоматы будут стоять пустыми.


  7. Витя пишет:

    пардон, Старый. опечатался.ещё раз пардон.


  8. rhscm пишет:

    не судите.......... — не будете судимы сами


  9. Александр Бухарец пишет:

    Поступок! Светлая ему память!


  10. Аноним пишет:

    Бухарец,Вы из ссылки или как? И надолго ли?


  11. Аноним пишет:

    да-да, народу интересно, переживаем за вас! вас выпустили? С освобождением!


  12. Александр Бухарец пишет:

    Да, отдохнул пару годков, сил, опыта поднобрался... Спасибо!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение