Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

По факту гибели нижегородского военкома возбудили дело


Напомним, генерал-майор покончил с собой, застрелившись в кабинете

Как сообщает Главное военное следственное управление СК России, следователи военного следственного отдела ведомства по Нижегородскому гарнизону по факту гибели военного комиссара Нижегородской области генерал-майора запаса Сергея Мишанина возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия, 21 июля 2014 года в 09:40 мск. в здании областного военкомата в служебном кабинете сотрудниками военного комиссариата обнаружено тело Сергея Мишанина с огнестрельным ранением в правую височную долю головы.

В ходе осмотра места происшествия и тела обнаружены травматический пистолет марки «ПМ-Т» и стреляная гильза от патрона, а также предсмертные записки, написанные, по предварительным данным, Мишаниным, в которых он выражает желание уйти из жизни.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом самоубийстве. Напомним, утром 21 июля в рабочем кабинете военного комиссариата Нижегородской области (улица Ошарская дом 1) было обнаружено тело 58-летнего военного комиссара Нижегородской области генерал-майора в отставке Сергея Мишанина.

застрелился военный комиссар, Сергей Мишанин, причины самоубйиства военкома

По предварительным данным, мужчина покончил с собой выстрелом из травматического пистолета в голову (ранее сообщалось, что оружие было наградным — прим. «КХ»). Тело обнаружили сотрудники военного учреждения. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Следственные органы пока не комментируют факт самоубийства военного комиссара.

Справка:

Гвардии генерал-майор Мишанин Сергей Валентинович.

застрелился военный комиссар, Сергей Мишанин, причины самоубийства военкома

Родился 8 апреля 1956 года. Выпускник Бакинского высшего общевойскового командного училища 1977 года (11 рота).

Окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе в 1992 году, Военную академию Генерального штаба в 2000 году. Начинал командиром парашютно-десантного взвода в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Кишиневской). Был командиром роты, батальона, полка, отдельной воздушно-десантной бригады. Командовал 205-й отдельной мотострелковой бригадой, 122-й мотострелковой дивизией. Совершил более 600 прыжков с парашютом.

22 октября 2007 года приказом министра обороны РФ назначен военным комиссаром Тверской области. Возглавлял должность начальника управления боевой подготовки Сибирского военного округа. Кавалер ордена Мужества. Женат, воспитал дочь и воспитывает внучку.

Последнее назначение — должность военного комиссара Нижегородской области.

Хроника дальнейших событий:

Одна из причин самоубийства нижегородского военкома — «подстава» руководства.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «По факту гибели нижегородского военкома возбудили дело»

  1. maksim пишет:

    сами вояки — следаки и загнали в тупик человека. Даян Аббясов шантажировал и пугал уголовным делом Мишанина! Это факт


  2. Василий пишет:

    а кто такой баян аббясов?


  3. Аноним пишет:

    баян — это такой гармонь


  4. Старый Солдат пишет:

    «Баян»-это шприц для внутривенного употребления наркотических средств и препаратов.


  5. Аноним пишет:

    у кого чего болит... кому на гармошке сыграть, а кому ширнуться...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение