Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Под Городцом задержали псевдополицейских


Они разыгрывали гостей корпоратива одной из компаний (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, вечером 11 августа сотрудники ДПС на территории Городецкого района Нижегородской области задержали троих мужчин, незаконно использующих форменное обмундирование и автомобиль, с нанесённой цветографической окраской полиции.

Под видом инспекторов ГИБДД двое из них составляли протоколы в отношении водителей транспортных средств.

«Полицейский» автомобиль марки «ВАЗ-2107» белого цвета заметили сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Городецкий» и очень удивились присутствию на их территории незнакомых сотрудников ГИБДД.

При визуальном осмотре оказалось, что синие номерные знаки выполнены из бумаги и прикреплены к стандартным государственным номерам. В автомобиле находились двое мужчин, одетые в обмундирование, аналогичное полицейской форме, водитель и девушка в гражданской одежде.

Под Городцом задержали лжеполицейских

Задержанные мужчины, под видом стражей порядка, останавливали водителей и «составляли» в отношении них протоколы, за якобы, совершённые правонарушения. Все граждане были доставлены в территориальный ОВД. Ими оказались мужчины 1984, 1976 и 1978 годов рождения.

Когда стали разбираться, то выяснилось, что они являются организаторами розыгрыша, который заказала одна из нижегородских компаний, которая решила устроить корпоратив в расположенном неподалеку клубном отеле.

По имеющемуся списку автомобилей сотрудников компании, «псевдополицейские» останавливали водителей и составляли в отношении них протоколы за «нарушение» правил дорожного движения. Сам процесс они снимали скрытой камерой.

псевдополицейские, лжеполицейские

"В настоящее время в отношении граждан, незаконно использовавших форму сотрудников полиции и автомобиль с нанесённой цветографической окраской, присущей транспорту МВД России, составлены административные протоколы.

Организаторы розыгрыша будут привлечены к ответственности за незаконное ношение форменной одежды, управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками и управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, — говорится в сообщении ведомства.

Между тем, случаи, когда граждане используют форму полиции для своих развлечений уже происходили в Нижегородской области.

Два года назад «Криминальная хроника» писала о «мальчишнике», который устроила группа нижегородцев в центре Нижнего Новгорода.

Напомним, вечером 18 июля 2012 года в дежурную часть 5-го отдела полиции УМВД России по городу Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что в центре города возле памятника Чкалову несколько молодых людей одетых в форму сотрудников полиции распивали пиво, преграждали путь машинам, прыгали перед прохожими и фотографировались.

На место выехал экипаж патрульно-постовой службы.

Прибыв на место стражи порядка увидели четырех парней в компании четырех девушек. Все они были одеты в форму сотрудников правоохранительных органов, но без погон. Служебных удостоверений ни у кого не оказалось и молодые люди были доставлены в 5-й отдел полиции УМВД России по городу Н.Новгороду.

Выяснилось, что компания этих молодых людей, таким образом, отмечали «мальчишник» одного из задержанных.

В различных магазинах города они заранее приобрели форму сотрудников полиции (рубашку, брюки, юбки и галстуки), и, пригласив девушек, нарядившись, отправились развлекаться.

На задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение