Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Н.Новгороде осудили экс-сотрудницу дома-ребенка за падение малыша из окна


Женщина получила два года ограничения свободы

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Ирина Глебова, суд вынес приговор бывшей сотруднице «Дома ребенка» за падения из окна малыша.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом инциденте. Последняя запись на сайте относилась к событиям, когда дело в августе 2014 года было направлено в суд. Напомним, 48-летняя женщина, бывшей сотрудницы «Дома ребенка», по чьей вине 2-летний мальчик в марте 2014 года упал из окна 2-го этажа и получил травму.

В результате падения у потерпевшего образовалась открытая черепно-мозговая травма, причинившая тяжкий вред здоровью.

Женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись на сайте относилась к событиям, когда по факту падения ребенка возбудили уголовное дело по по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», инцидент произошел 23 марта около 20:50 мск. в Нижегородском специализированном доме ребенка, расположенного в Ленинском районе. Каретой «Скорой помощи» мальчик был доставлен в детскую областную больницу и помещен в отделение реанимации с диагнозом: перелом основания черепа.

Следователи проверяют причины, которые привели к несчастному случаю.

Прокуратура Ленинского района уточнила возраст пострадавшего мальчика: ему день рождения 30 ноября 2012 года. Ход расследования уголовного дела взят районной прокуратурой на контроль.

По имеющейся информации, кроватка мальчика стояла возле окна. Он проснулся, сумел открыть окно и выпал.

Решением суда женщина была приговорена к 2 годам ограничения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение