Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде осудили «трамвайного» педофила


Напомним, мужчина совращал мальчиков

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, на заседании 26 сентября областной суд вынес приговор 48-летнему педофилу, работавшему водителем трамвая, который обвинялся в серии преступлений против половой неприкосновенности мальчиков.

Решением суда мужчина был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с применением мер медицинского характера по месту отбытия наказания.

педофилы в Н.Новгороде

В суде было доказано 6 эпизодов преступной деятельности обвиняемого по ст. 132 УК РФ (насильственные и иные действия сексуального характера) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

Первоначально мужчина обвинялся в пяти десятках эпизодах совращения малолетних, но в ходе судебного следствия один из потерпевших изменил свои показания, заявив, что насилия к нему не применялось.

Переквалифицировать статью 132 УК РФ на менее тяжкую статью 135 УК РФ не позволили федеральные изменения процессуального законодательства, согласно которым потерпевшим должна назначаться специальная экспертиза для определения ими достижения возраста половой зрелости, что сделать в настоящее время уже невозможно.

Кроме того, суд вынес частное постановление в администрацию Нижегородского района с предложением принять меры к поощрению гражданки, благодаря которой педофил был задержан.

Его задержание произошло 29 мая 2013 года на улице Ильинской. Женщина шла домой и увидела, что ее малолетний 13-летний сосед сидит на коленях у мужчины и они целуются.

Женщина к ним подошла и стала интересоваться, что у них тут происходит. Мужчина с ребенком отошли. Бдительная гражданка пошла за ними и за углом дома увидела, что мужчина делает мальчику минет. Она подняла крик, позвала на помощь мужа и с помощью прохожих педофила задержали и передали полиции.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в апреле 2014 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о направлении в Нижегородский областной суд уголовного дела в отношении 48-летнего водителя трамвая, обвиненного в педофилии. Ему инкриминируется совершение развратных действий в отношении малолетних (ст. 135 УК РФ) и насильственных действий сексуального характера (ст. 132 УК РФ).

Ранее сообщалось, что задержание подозреваемого в педофилии, произошло летом 2013 года. Напомним, мужчину задержали с поличным: при попытке добиться «взаимности» от 12-летнего мальчика.

Подозреваемый — 47-летний нижегородец, работающим водителем трамвая. Он ранее уже был судим за развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков (ст. 120 и 121 УК РСФСР). В 1995 году его приговорили к 5 годам лишения свободы.

Педофил, выбирая своих жертв, отдавал предпочтение беспризорникам и учащимся коррекционных учебных заведений. Одним давал небольшие суммы денег, другим покупал подарки, катал на трамвае, угощал пивом.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение