В Сормове осудили водителя за «пьяное» ДТП с гибелью человека

Напомним, авария произошла 4 июля на улице Ужгородской

Как сообщили «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, суд вынес приговор 25-летнему жителю Балахнинского района, который обвинялся по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, ДТП произошло 4 июля 2014 года около двух часов ночи. Мужчина, управляя автомобилем MERCEDES E200 в состоянии алкогольного опьянения, скрываясь от автомобиля ГИБДД, двигался по территории Сормовского района.

Водитель не справился с управлением автомашиной и на скорости более 100 км в час врезался в фонарный столб на ул.Ужгородская. («КХ» рассказывала об этой аварии здесь)

Не пристегнутый ремнем безопасности 25-летний пассажир автомобиля, друг подсудимого с детства, получил многочисленные травмы головы, шеи и грудной клетки от которых скончался на месте происшествия.

Впоследствии водитель пояснил, что в 2011 году он уже был лишен правам управления транспортным средством на полтора года за отказ в прохождении медицинского освидетельствования, и не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, поскольку был пьян и испугался, что его снова лишат водительских прав.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Кроме того, осужденный обязан выплатить матери погибшего материальный ущерб в сумме более 40 тысяч рублей в качестве затрат на похороны и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений