Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

Президент нижегородской федерации бокса Гоголев ударил старшего тренера Гришина


Спортсмену не понравился вопрос о проведении выборов на занимаемую им должность

Инцидент произошел 28 сентября. На заседании исполкома федерации президент общественной организации Андрей Гоголев и старший тренер федерации бокса Александр Гришин должны были отчитаться о своей работе. Однако между Гоголевым и Гришиным случился конфликт, и президент федерации ударил старшего тренера.

Подробнее в материале корреспондента НН.РУ Галины Маловой

Александр Гришин вел видеозапись заседания. На 12-минутном ролике, опубликованном 2 октября на портале YouTube, запечатлена часть встречи (видео содержит нецензурную лексику).

Как следует из видеозаписи, старший тренер просит предоставить доказательства того, что президент федерации, исполком и ревизионная комиссия были выбраны согласно уставу.

Он указывает на допущенные нарушения, чем явно сердит Андрея Гоголева. Президент федерации неоднократно просит старшего тренера покинуть помещение. Тот отказывается подчиниться (в его защиту выступает другой участник встречи). Президент федерации, по-видимому, потеряв терпение, бросается к Гришину, резко бьет, хватает за одежду и пытается стащить с места.

Александр Гришин падает под возмущенные крики в адрес Гоголева. Когда тренеру помогают подняться, видно, что правая половина его лица, на которую пришелся удар, начала отекать, а под глазом появилась ссадина. Президент федерации, используя бранную лексику, заявляет, что человек его «нервирует, выводит из равновесия» своей «ехидной улыбкой» и смехом. Александр Гришин, несмотря на полученный удар, ведет себя спокойно.

В телефонном разговоре с корреспондентом NN.RU старший тренер областной сборной сообщил, что получил сотрясение головного мозга и в настоящее время находится в больнице. Кроме того, он написал заявление в полицию о полученной травме.

Александр Гришин работает в своей должности около 20 лет и является тренером высшей категории. По его мнению, срок полномочий Андрея Гоголева истек в 2012 году, однако его кандидатура не переизбиралась. Кроме того, к работе президента федерации у него самого и других членов общественной организации давно есть ряд серьезных претензий.

В частности, средств, выделенных областным министерством спорта на работу, хватает до только мая. Однако из-за отсутствия внебюджетных источников финансирования федерации спортсмены не имеют возможности ездить на соревнования и потому прекращают занятия. «Я не умаляю заслуг Гоголева: это он инициировал строительство ФОКа для занятий боксом, провел областные отборочные соревнования в 2013 и 2014 годах», — добавил тренер.

Чемпион мира по боксу 2001 года Андрей Гоголев заявил, что не бил Гришина, а просто «взял его подмышку, и он упал со стула». По словам спортсмена, на встрече присутствовали девять человек, в том числе представитель областного министерства спорта, вице-президент областной федерации Павел Ожигин, заслуженный тренер России Дмитрий Воробьев, мастер спорта международного класса, чемпион Европы Дмитрий Горбачев. Все они, уверен спортсмен, могут сказать, был удар или нет. В любом случае, разбираться в этом должна полиция, а не журналисты, считает президент федерации.

Андрей Гоголев также добавил, что не услышал от тренера отчета о расходовании 1,2 млн рублей и уже обратился в прокуратуру с требованием провести по этому факту проверку. Он уточнил, что был избран президентом в 2012 году и за это время многое сделал для федерации.

«Удар был, целенаправленный, девять человек это видели, — рассказал корреспонденту NN.RU Андрей Рыбин, который присутствовал на заседании. — Я был исполнительным директором федерации бокса Нижегородской области. Но после этого случая написал заявление о том, чтобы с меня сняли эти полномочия».

В пресс-службе Федерации бокса России корреспонденту NN.RU заявили, что получили ссылку на видеозапись и «передадут её руководству». На данный момент в федерации конфликт не прокомментировали.

Кстати, боксер Андрей Гоголев уже как-то становился героем публикации «Криминальной хроники». Летом 2013 года была какая-то мутная история с угоном автомобиля боксера Гоголева.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Президент нижегородской федерации бокса Гоголев ударил старшего тренера Гришина»

  1. Аноним пишет:

    О времена, о нравы! Пора организовывать новый вид спорта! Спортивные танцы вокруг шеста, о лучших Колумбийских кисках отчиталась вчера Комомолка))) этот батл посмотрят все! Это вам не паркур!


  2. Аноним пишет:

    Да, Гоголев, удары по голове не проходят бесследно, теперь будешь просто должен...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение