Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 24 ноября 2020

В Сарове два ротвейлера напали на ребенка


Семилетняя девочка госпитализирована в больницу (дополнено+видео)

Как рассказала «Криминальной хронике» специалист направления по связям со СМИ МО УВД России ЗАТО Саров Юлия Павловская инцидент произошел 14 октября около 18:45 мск. возле дома 18 по улице Ушакова.

Семилетняя девочка проходила по улице и на нее напали две собаки породы ротвейлер, которые были без намордников и их выгуливала нетрезвая 44-летняя женщина. Сзади они набросились на идущего ребенка.

Хозяйка предпринимала попытки оттащить животных, но безуспешно. Лишь проходивший мимо мужчина помог частично оградить девочку от собак и сразу же отвез ее в приемный покой.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщается в комментариях пользователей сайта «Колючий Саров», девочка получила серьезные травмы.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, оттаскивали псов двое прохожих мужчин и хозяйка собак. Пострадавшая девочка, ученица первого класса одной из местных школ была госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы с ранениями головы. Состояние ребенка удовлетворительное.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

***

Между тем, нападения собак на прохожих, в том числе и детей происходят часто. В том же Сарове в прошлом году собака напала на ребенка.

В январе 2013 саровчанка с дочерью находилась у подъезда своего дома. Из подъезда вышел житель первого этажа, который держа собаку породы немецкий боксер на длинном трехметровом поводке, при этом собака была без намордника.

Подбежав к ребенку, собака укусила его за руку. Мать подняла дочь на руки, но животное продолжало бросаться и прыгать, пытаясь укусить девочку за ноги. Это продолжалось до тех пор, пока хозяин собаки не подтянул животное к себе и не вернулся домой.

После произошедшего девочка получила сильную психологическую травму. Первую неделю после происшествия ребенок практически не спал, постоянно плакал. Девочка боялась не только вида собак, в том числе их изображения в мультфильмах, но и лая, боялась входить в подъезд. Родители ребенка были вынуждены обратиться к психологу.

Мать девочки просила суд взыскать с хозяев собаки компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, а также обязать их соблюдать Правила содержания домашних животных (собак и кошек).

Решением суда взыскано солидарно с супругов, владельцев собаки компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей. А также судебные расходы в сумме 10 200 рублей, т.е. по 5 100 рублей с каждого.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Сарове два ротвейлера напали на ребенка»

  1. Аноним пишет:

    Из-за таких долбоёбов-хозяев и считают этих собак «монстрами».на самом деле уроды хозяева которые заводя такую собаку на самом деле не могут ей управлять.При всём при этом отличная порода.только хояева порой идиоты!!!


  2. дима пишет:

    В думе сидят люди которые выдумывают дурные законы, а придумать и продумать нормальный закон мозгов не хватает. этот закон по поводу собак давно в воздухе летает! В туалет водят на детские площадки, основная масса выгуливает без намордников. Это в любой сфере у нас бордак.


  3. Ганза пишет:

    пьяной хозяйке [censored] ввалить!!!


  4. Аноним пишет:

    хозяева уроды!


  5. кошмарапа пишет:

    зачем???!!! этой пьяной стерве 2 !!! ротвеллера!!! собаки вобще пьяных не признают- ротвеллер это бойцовская собака — бедный ребенок.


  6. Аноним пишет:

    родители семилетнего ребенка, который один бродит по улице виновны не меньше, чем хозяйка пса


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение