В Н.Новгороде за взятку осудят экс-пристава Ромашечкина

Говорят, отменил арест на машины должника

Пресс-служба Генеральной прокуратуры России сообщает о направлении в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Канавинского районного отдела судебных приставов Николая Ромашечкина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По данным следствия в ноябре 2013 года Ромашечкин, не желая надлежащим образом осуществлять предусмотренные законом обязанности, получил в качестве взятки 300 тыс. рублей за вынесение постановления об отмене мер о запрете регистрационных действий с транспортными средствами («BMW 530D Xdrive» и «Hyundai ix35»), ранее числившимися за должником.

Вскоре после совершения преступления пристав был задержан сотрудниками полиции.

Надзор за следствием осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Хроника дальнейших событий:

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре, в марте 2015 года суд вынес приговор экс-приставу Ромашечкину

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. вор-депутат

    Сколько раз писал,что это самая паразитическая профессия и работают там никчемные люди.

    Ответить
  2. Аноним

    абсолютно согласен — судебные приставы — это одна из самых бесполезных прослоек общества, что-то среднее между охранниками и попрошайками-цыганятами на вокзалах.

    Ответить
  3. Аноним

    не обоснованное наказание ! не за что !!!

    Ответить
  4. Валерию!

    Позвонить адвокату-специалисту по обжалованию приговоров, у которого наивысшие результаты в этой сфере.

    Ответить
  5. зюка

    да …не нужные…если бы мужики паршивцы не бегали а платили бы алименты на своих детей а то наделают козлы и не платят, да и бабенки есть тоже ничтожные вон одну обнаружили в контакте..- красотка на фоне машины (фотка на аве) с крутым телефоном статус — в активном поиске-,ей 22 года ,суке, а двое детей в приюте…а пристав исполнитель ищет эту тварь…совсем не нужная професия или вы Козлов — который пишет, что приставы не нужны, попали бы в аварию..как дедушка с бабусей с улицы Гоголя , деду насмерть а бабику по суду присудили 400000тыс, а тот козлик который сбил — по «неосторожности «быстренько перевел имущество на маму с папой а пристав доказывает что он это сделал после суда …и признает сделку не дейсвительной ..да ведь козлам не докажешь ведь они козлы!!!

    Ответить
  6. Зюка

    Ромашечкина жалко……..оклад у них 14тыс ,меньше нашей уборщицы …позор нашему правительству. которое их заставляет брать взятки…а потом так наказывают….

    Ответить
  7. сергей

    не зашто осудили ромашечькина

    Ответить
  8. Ад.

    Вам же предложено позвонить специалисту по обжалованию приговоров.

    Ответить
  9. А.

    Если вы не понимаете намек, могу дать телефон этого специалиста и если Вы его заинтересуете гонораром, или еще чем /у него родствнник с.пристав/ и если он поднимет трубку, есть надежда. Кстати, с гонораром меньше ста тыс. руб. можно не звонить.

    Ответить
  10. А.

    А.С. Пушкин был хулиган, пьяница и дуэлянт. Это ему не помешало в течение всего двух месяцев в любовной идиллии с дворовой девкой написать все, что двести лет изучается пушкиноведами в виде » болдинской осени.».
    Вот и я предлагаю специалиста, который в период болдинской осени поможет этому приставу.

    Ответить
  11. Аноним

    Дайте контакт защитника

    Ответить
  12. Аноним

    +79159438565,смс

    Ответить
  13. Аноним

    Вот бы выборку провести сим карты каких операторов вместе телефонами чаще всего оказываются в колониях у Сидельцев? Наверное всё же МТС.

    Ответить