Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Павлове по факту гибели на пожаре ребенка возбудили дело


Девочка погибла из-за оставленной без присмотра свечи у образов

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что по факту гибели на пожаре 4-летней девочки в Павловском районе, следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» следователи Павловского отдела ведомства проводят проверку по факту гибели на пожаре 4-летней девочки.

Трагедия произошла днем 9 ноября 2014 года в селе Ярымово Павловского района.

По предварительным данным, утром 9 ноября 2014 года 57-летняя хозяйка ушла из дома, закрыв его и оставив одну малолетнюю внучку. Около 13:00 мск. сосед, увидев дым, выбил дверь, и вынес из дома уже мертвого ребенка. Прибывшие медики констатировали смерть девочки.

Видимых телесных повреждений криминального характера, на теле погибшей следователи СК не обнаружили. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, возгорание произошло в жилой комнате дома.

В ходе проверки выяснилось, что бабушка уходила на подработку. При этом она оставила на угловой полке в жилой комнате горящую свечу. Ранее она уже неоднократно оставляла внучку без присмотра на несколько часов.

Между тем, случаи возникновения пожаров во время проведения религиозных обрядов довольно часты.

В марте 2014 года погибла 84-летняя жительница села Нижняя Верея в городском округе Выкса. Сообщение о возгорании дома поступило к пожарным 11 марта в 18:49 мск. Обгорело домашнее имущество на площади 2 кв.метра. На месте пожара было обнаружено тело хозяйки дома. Причиной произошедшего стало неосторожное обращение с огнем (свеча) погибшей женщины.

Или, например, в 2013 года сотрудники пожарной охраны в рабочем поселке Пильна вечером 15 октября спасли пенсионерку, жительницу одного из домов по улице Урицкого.

Старенькая бабушка 1926 года рождения, на православный праздник Покров Пресвятой Богородицы зажгла лампадку, да не усмотрела, как пламя перекинулось на лежавшие на столе бумаги. Соседи заметили возгорание, бабушку вывели из квартиры, когда пламя уже перекинулось на диван. Площадь пожара составила 3 кв. метра. было эвакуировано 8 жильцов соседних квартир.

До этого случай пожара во время проведения религиозных обрядов в Нижегородской области, если не изменяет память автору этих строк, произошел 27 августа из-за оставленной без присмотра свечи в селе Дивеево на улице Первомайской. Сообщение о возгорании поступило в 08:25 мск. Дом сгорел, площадь пожара составила 48 кв.метров.

Между тем, подобная невнимательность хозяев к источнику открытого огня в своих жилищах часто приводят к пожарам. Так, например, 15 июля 2013 года произошел пожар в одной из квартир дома по улице Старых производственников (Автозаводский район).

Обгорело домашнее имущество на площади 0,5 кв. метров. Прибывшие пожарные эвакуировали по лестничным маршам 7 человек. Выяснилось, что к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при проведении религиозных обрядов (оставлена без присмотра горящая свеча).

Или случай в Красных Баках. Он произошел 3 января на улице Гражданской около 15:00 мск.

Местная жительница оставила без присмотра зажженную свечу, из-за чего произошел пожар. В результате обгорели потолочные перекрытия, внутренняя отделка и имущество на общей площади 30 кв.м. К счастью, никто не пострадал.

19 декабря в селе Чугуны в Воротынском районе случился аналогичный пожар.

Женщина в честь праздника Николая Чудотворца (19 декабря) поставила свечу перед его образом и оставила её без присмотра. От упавшей свечи загорелись бумаги на столе, и начался пожар. Хозяйка дома, заметив возгорание, попыталась спасти из дома документы, и получила при этом ожоги.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение