В Арзамасе за взятку осужден еще один сотрудник ДПС

Деньги были получены во время операции «Нетрезвый водитель»

Как сообщили «Криминальной хронике» в Арзамасском городском суде, их ведомством осужден инспектор ДПС, который обвинялся в получении взятки.

По данным следствия, 14 июля 2014 года, в 04:45 мск. инспектор ДПС капитан полиции С. и старший лейтенант полиции Г., вместе с заместителем командира 2 взвода 1 батальона полка ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области капитаном полиции П. на служебном автомобиле выдвинулись к месту несения службы для участия в профилактической операции «Нетрезвый водитель».

Около 07:30 мск. остановили автомашину, водитель которой, предположительно находился в алкогольном опьянении. Капитан С. предложил тому за 20 тысяч рублей не привлекать того к ответственности.

Водитель согласился и был отпущен домой за деньгами. Спустя 20 минут вернулся, передал полицейскому деньги, положив их тому в форменную фуражку.
В этот же день этот полицейский аналогичным способом получил 20 тысяч рублей от другого нарушителя.

В общем, суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка) и назначил ему по совокупности статей 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Кстати, «КХ» ранее сообщала о приговоре, вынесенном другому сотруднику ДПС, который получил взятку во время профилактической операции «Нетрезвый водитель».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Операция «Включи голову»

    Ответить