Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Балахне осудили разбойника, напавшего с ножом на садовода


Напомним, дачник получил ножевое ранение, пытаясь прогнать вора

Как сообщает пресс-служба Балахнинского городского суда, вынесен приговор 59-летнему мужчине, который с ножом напал на пенсионера-садовода из-за урожая томатов.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении.

Напомним, первоначально об этом преступлении была такая информация: местный 66-летний садовод заметил, что в его теплице находится неизвестный мужчина, который собирает его урожай томатов.

Он к нему подошел и поинтересовался, какого мужского полового органа, тот тут делает, почему похотливая женщина легкого поведения рвет его помидоры, под конец направив в пешее путешествие на мужской половой орган, он приказал ему совокупляться отсюда немедленно.

В ответ на это злоумышленник достал нож и ударил садовода в грудь. Преступника задержали. Им оказался 56-летний мужчина. Уголовное дело было возбуждено по статье "Разбой".

Но по данным следствия и суда события развивались немного иначе: 25 августа 59-летний мужчина собирал грибы в лесу в районе поселка Гидроторф Балахнинского района.

Проходя мимо садоводческого общества «П», он увидел на садовом участке теплицу, из которой решил похитить овощи, воспользовавшись тем, что на садовом участке никого из садоводов не было.

Сорвал с кустов и собрал в принесенное с собой пластиковое ведро помидоры массой 3 килограмма 200 грамм на сумму 176 рублей и болгарский перец массой 400 грамм на сумму 24 рубля, а всего на сумму 200 рублей.

В этот момент он и был замечен 66-летним хозяином овощей. Тот попытался пресечь преступные действия вора.

Тогда преступник, держа перед собой ведро с похищенными овощами и нож в правой руке, напал на огородника, оттолкнув его ведром от входа в теплицу и наступая на него с ножом в руках.

Тот, защищаясь от нападения, взял палку и ударил ею наглеца по лицу, после чего не удержался на ногах и упал вместе с ним. При падении злоумышленник уронил ведро и рассыпал похищенные овощи.

Потом он поднялся и дважды ударил ножом в грудь дачника, после чего с места совершения преступления скрылся.

Раненого дачника госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали у него телесные повреждения в виде двух проникающих ран грудной клетки, осложнившихся развитием двухстороннего пневмоторакса (скопления воздуха в плевральных полостях), которые, как каждая в отдельности, так и в своей совокупности вызвали причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни,

Суд признал разбойника-грибника виновным п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и приговорил к 8 годам колонии строгого режима без штрафа и без ограничения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Балахне осудили разбойника, напавшего с ножом на садовода»

  1. Аноним пишет:

    как понять к 8 годам колонии строгого режима БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ а?


  2. А так пишет:

    восемь годков отмотает, и будет на воле без дополнительных ограничений. Потому что садовор — не сексуальный маньяк или педофил — огурцы с помидорами не изнасилует)


  3. Человек пишет:

    Вам что,делать уже нечего? Вы мат -перемат перефразируете? Деградация на лицо у автора статьи,и нас туда же ?


  4. Сева пишет:

    Мало ему дали


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение