Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Правозащитник прописал в офисе 56 тысяч мигрантов


Мужчину будут судить

Как сообщает прокуратура города Москвы Симоновская межрайонная прокуратура г.Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Московской области Павла Коваленко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По версии дознания, Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных видах деятельности, «Защита» (сокращенное наименование Межрегиональный профсоюз «Защита»), организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Так, в органы Федеральной миграционной службы России с января 2013 года по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице: по улице Ленинская Слобода, дом 26, строение 3, и по улице Автозаводской, дом 17, корпус 1.

В ходе предварительного расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом «Защита», где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют.

Между тем, ранее «Криминальная хроника» сообщала о другом предприимчивом гражданине. Он прописал в своей квартире 1238 мигрантов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение