В Н.Новгороде осудят вора в законе «Вагона»

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Владимира Вагина

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователем первого отдела по расследованию особо важных дел Управления завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего Владимира Вагина, известного, как вор в законе «Вагон» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Уголовное дело направлено в суд. Вину в содеянном обвиняемый не признал, — говорится в сообщении ведомства.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле.

Напомним последняя запись на сайте относилась к событиям, когда в августе 2014 года следователи ведомства предъявили обвинение криминальному авторитету, вору в законе Владимиру Вагину, известному в криминальных кругах по прозвищу «Вагон».

Оно предъявлено по ст. 30 УК РФ, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался, сославшись на необходимость консультаций с адвокатами.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 6 августа 2014 года криминального авторитета доставили в Нижний Новгород, где следователи возобновили следственные действия.

15 марта 2009 года около кафе «Сохо» (Нижегородский район) Н.Новгороде было совершено покушение на убийство сотрудника милиции, не находящегося при исполнении служебных обязанностей.

У посетителя кафе (курсанта школы милиции) и другого посетителя кафе произошла ссора. Оппонент курсанта позвонил Вагину, тот приехал и стал разбираться. В результате произошла ссора, итогом которой стало ножевое ранение в грудь сотрудника милиции. После чего Вагин скрылся с места происшествия. Выехал из города Нижнего Новгорода, а затем — за пределы России, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

6 августа 2014 года следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области расследование данного уголовного дела возобновлено в связи с экстрадицией Вагина В.В. на территории России.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Нормальные дружки у курсанта милиции…

    Ответить
  2. Аноним

    Менты и бандиты одно целое

    Ответить
  3. да ладно

    И бандиты и менты наши советские дети, у них мобильники поотбирать и сразу все белые и пушистые. Вот куда бомбу надо бросить и прислать проверяющих со всей страны. Прям каждый второй работничек — иностранный агент.
    novacard.ru
    А лучше им клиента Сбербанк оторвать, Грефу на личный контроль, дескать откатная схема при выпуске карт, сменить поставщика, а потом посмотреть, как они выкручиваться будут. Сразу начнут проявлять своих хозяев и владельцев, звонить, советоваться, просить помощи.

    Ответить