Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Вора в законе «Вагона» доставили в Н.Новгород


Следователи возобновили расследование

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, криминального авторитета Владимира Вагина, являющегося вором в законе по прозвищу «Вагон» доставили в Нижний Новгород, где следователи возобновили следственные действия.

15 марта 2009 года около кафе «Сохо» (Нижегородский район) Н.Новгороде было совершено покушение на убийство сотрудника милиции, не находящегося при исполнении служебных обязанностей.

По версии следствия, к совершению данного преступления причастен 43-летний Владимир Вагин, именующий себя вором в законе. После нанесения ножевого ранения в область сердца потерпевшему он с места преступления скрылся и впоследствии выехал из города Нижнего Новгорода, а затем — за пределы России, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

6 августа 2014 года следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области расследование данного уголовного дела возобновлено в связи с экстрадицией Вагина В.В. на территории России.

Хроника дальнейших событий:

8 августа вору в законе Владимиру Вагину (Вагон) предъявили обвинение по статьям «покушение на убийство».

В декабре 2014 года следователи завершат расследование уголовного дела в отношении «Вагона» и передадут дело в суд.

***

Напомним, в конце июля 2014 года в международном аэропорту Дубая состоялась передача сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России Владимира Вагина, 1966 г.р., обвиняемого в совершении на территории Нижегородской области особо тяжкого преступления.

Экстрадируемый является криминальным авторитетом т.н. «вором в законе» по прозвищу«Вагон». Разыскивали его по обвинению в вооруженном нападении на незнакомого ему мужчину. В марте 2009 года Вагин в Нижегородском районе напал на жертву и нанес ей несколько ударов ножом. Спастись потерпевшему удалось лишь бегством.

По факту нападения возбудили уголовное дело, а обвиняемого 10 апреля 2009 года объявили в розыск по каналам Интерпола.

Задержать Вагина удалось в феврале 2010 года. Он был арестован компетентными органами Дубая при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок, но впоследствии ему удалось скрыться от полиции. Потом снова задержали.

Последняя запись о Владимире Вагине на страницах сайта «Криминальная хроника» относилась к декабрю 2012 года, когда, по данным оперативников 6 отдела УУР, он обратился за помощью к главе СК России Александру Бастрыкину.

Напомним, нижегородский «вор в законе» Владимир Вагин, известный в узких кругах по прозвищу «Вагон», который находится сейчас в Объединённых Арабских Эмиратах, через российское консульство в Дубае обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

«… уже 3,5 года я не имею возможности вернуться домой, не видя своей семьи и не участвую в воспитании моих детей, находящихся на иждивении моей законной супруги, — говорится в письме. — Прошу пресечь противоправные действия в отношении меня. Обращаюсь к вам, как к гаранту конституционных прав гражданина Российской Федерации».

Между тем, на территории Нижегородской области в настоящее время проживают два «вора в законе». Напомним, в правоохранительных органах, в Нижегородской области появился новый «вор в законе».

Алексея Назарова, (1976 г.р.) известного в криминальных кругах по прозвищу «Назар» на минувшей неделе короновали в Греции. Известно, что рекомендацию Алексею Назарову дал другой нижегородский «вор в законе» Сергей Разживин («Сека»), который в настоящее время ожидает приговора Нижегородского районного суда по делу о вымогательстве.

Таким образом, в настоящее время в Нижегородской области проживают и действуют уже два «вора в законе». Второй — 31-летний Виктор Жаринов по прозвищу «Цезарь».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение