Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Сарове ротвейлер напал на мать с ребенком


Пострадавшие обратились за помощью к медикам

Инцидент произошел в минувшую субботу 7 февраля, сообщает «Саровская лета новостей» и приводит рассказ пострадавшей женщины

В ожидании такси мама с сыном вышли на улицу Александровича. Неподалеку женщина выгуливала ротвейлера без поводка и намордника. Увидев ребенка, собака подбежала и сначала обнюхивала ноги мальчика, потом стала лезть в лицо. Испуганная мама взяла сына на руки, громко звала хозяйку собаки на помощь, просила забрать животное. Однако на её просьбы о помощи владелица песика не реагировала.

Собака, тем временем, вцепилась зубами в ногу ребенка, уронила на землю маму, укусила её сначала за ногу, потом — за руку, а позже вцепилась ребенку в руку.

На громкие крики о помощи из подъезда выбежали двое мужчин. Они отпугнули собаку, завели пострадавших в подъезд и вызвали скорую.

Медики доставили потерпевших в приемный покой, где им оказали первую помощь. Сюда же прибыл следователь, который взял у женщины показания о случившемся.

На следующий день пострадавшая занялась поиском хозяев собаки: нужно было узнать, привита ли собака от бешенства. Через некоторое время нашелся хозяин собаки, который пришел с извинениями к пострадавшей домой и рассказал свою версию произошедшего: якобы он гулял с собакой около лицея № 15 и она сбежала.

В то же время, жильцы дома утверждают, что с ротвейлером часто гуляет женщина. Кроме того, выяснилось, что собака не привита от бешенства, и на нее нет документов.

Теперь пострадавшим делают уколы. У мальчика насквозь прокусана ладонь, с сильными разрывами тканей, ему делают перевязки. У мамы гематомы на ноге и руке. "

Как рассказали «Криминальной хронике» в УВД ЗАТО города Саров, пострадавшая женщина 1985 года рождения. Ее сын 2011 года. Инцидент произошел около 22:10 мск. во дворе во дворе дома 36 по улице Александровича.

Со слов заявительницы собака действительно сначала находилась на улице без сопровождения человека. Лишь после того, когда животное стало нападать на них с сыном и женщина стала кричать, то появилась хозяйка животного.

По факту произошедшего в настоящее время проводится проверка.

Между тем, в Сарове уже происходили случаи нападения ротвейлеров на детей. Напомним, инцидент произошел 14 октября около 18:45 мск. возле дома 18 по улице Ушакова.

Семилетняя девочка проходила по улице и на нее напали две собаки породы ротвейлер, которые были без намордников и их выгуливала нетрезвая 44-летняя женщина. Сзади они набросились на идущего ребенка.

Хозяйка предпринимала попытки оттащить животных, но безуспешно. Лишь проходивший мимо мужчина помог частично оградить девочку от собак и сразу же отвез ее в приемный покой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, оттаскивали псов двое прохожих мужчин и хозяйка собак. Пострадавшая девочка, ученица первого класса одной из местных школ была госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы с ранениями головы. Состояние ребенка удовлетворительное.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

***

В том же Сарове в прошлом году собака напала на ребенка.

В январе 2013 саровчанка с дочерью находилась у подъезда своего дома. Из подъезда вышел житель первого этажа, который держа собаку породы немецкий боксер на длинном трехметровом поводке, при этом собака была без намордника.

Подбежав к ребенку, собака укусила его за руку. Мать подняла дочь на руки, но животное продолжало бросаться и прыгать, пытаясь укусить девочку за ноги. Это продолжалось до тех пор, пока хозяин собаки не подтянул животное к себе и не вернулся домой.

После произошедшего девочка получила сильную психологическую травму. Первую неделю после происшествия ребенок практически не спал, постоянно плакал. Девочка боялась не только вида собак, в том числе их изображения в мультфильмах, но и лая, боялась входить в подъезд. Родители ребенка были вынуждены обратиться к психологу.

Мать девочки просила суд взыскать с хозяев собаки компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, а также обязать их соблюдать Правила содержания домашних животных (собак и кошек).

Решением суда взыскано солидарно с супругов, владельцев собаки компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей. А также судебные расходы в сумме 10 200 рублей, т.е. по 5 100 рублей с каждого.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 14 на «В Сарове ротвейлер напал на мать с ребенком»

  1. СЕРЕГА пишет:

    ЖЕСТЬ ХОЗЯЕВ НУЖНО САЖАТЬ ПОРА УЖЕ ЗАКОН ТО ПРИМЕНЯТЬ


  2. Аноним пишет:

    Удивляют необычайно мягкие меры воздействия на хозяев, чьи собаки кусают детей и взрослых. Штрафы должны быть более значимыми, думаю, от 100 тыс.рублей, а в случае, если собака выгуливается без намордника и ошейника — профилактическими, допустим, от 1500 до 3000рублей. Если последствия нападения сопровождены менее тяжкими и тяжкими телесными повреждениями, животное однозначно усыплять. Только в таком случае хозяева задумаются о мерах безопасности в отношении окружающих.


  3. Аноним пишет:

    Усыпить и собаку и хозяев — собаки,дети то причем.Удушил бы на месте за малыша,и кто теперь против догхантеров вступиться.......


  4. Аноним пишет:

    молодец бобик


  5. Аноним пишет:

    «Молодец бобик» — ты что дебил?


  6. пооррор пишет:

    я был дал кликуху хозяину собаки и пустил бы его по круго с отрезанием ягодиц


  7. Аноним пишет:

    и какую кликуху интересно ?


  8. Аноним пишет:

    чтобы отогнать собаку было бы достаточно 1-2 выстрелов из травматического оружия, даже в воздух


  9. Ольга пишет:

    таких хозяев вые... во все дыхательные и пихательные, а потом повесить за титьки и письки. прям ненавижу таких людей!!!! без документов щенок стоит в среднем 10к, с документами от 30 и выше. и надежда на то, что в городе нет бешенства, хм... прививки в среднем 1000 руб. нафига заводить породистых собак, если нет возможности их содержать. какой частью мозга думают эти люди и думают ли вообще?!


  10. Бронтозавр пишет:

    Комменты забавны. На самом деле собак подобных пород давно пора приравнять к оружию. Разрешать владеть после соответствующего обучения сначала владельца, затем собаки. Ввести лецензирование. Предвидя возмущенные вопли владельцев собак скажу, что сам собачник.

    Не удивлюсь, если ряды тех, кто разбрасывает отраву на улице после этого пополнятся.


  11. Бронтозавр пишет:

    Анониму №8. Если такая собака знает, что такое травмат, не исключено, что она отхряпает руку, раньше, чем успеете взвести курок.


  12. Мартин пишет:

    Бронтозавру: Как собачник со стажем и владелец бойцовой собаки полностью поддерживаю идею лицензирования содержания собак служебных и бойцовых пород. Сам,очень часто,сталкиваюсь с неадекватными владельцами,на которых нет никаких рычагов давления.Комментарий Ольги с садо-мазо уклоном сильно насмешил...аких хозяев вые... во все дыхательные и пихательные, а потом повесить за титьки и письки. Девушка пишет о наболевшем!))))) В остальном,смешного мало.


  13. Аноним пишет:

    бронтозавр, собак, натасканных не бояться выстрела буквально единицы, собак, которые могут отхряпать руку за время взведения курка не существует, зато, существуют модели оружия, которые не требуют взведения курка, например оса и ему подобные. ну, и вечно актуальная классика-нож )


  14. Аноним пишет:

    Мартин, а как не писать о наболевшем. Буквально на днях собака (Алабай) чуть не разорвала мою маму. А соседи — хозяева собаки только бегали вокруг и руками махали: «Что же делать, что же делать»... А остальные свидетели просто стояли и смотрели, как ее разрывают. При этом собака содержалась без вольера, цепь порвала, и ее просто закрывали дома за дверью, которую легко открыть. Вот и бегала без присмотра постоянно. И предупреждали их не раз, и нападала и кусала она уже не раз. Толку — ноль. В деревне у нас карантин по бешенству, а они собаку спрятали. Дядиньки ПОЛИЦАИ, чтоб им пусто было, особо не стараются. Хотя собаке черепушку нужно было вскрыть в этот же день!

    У самой собаки всю жизнь были. И дворняги, и породистые. И не по одной. Агрессивных не по породе всегда убирали.

    Вот отсюда у меня и садо-мазо наклонности. Я б таких людей подвергла всем возможным средневековым пыткам.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение