Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Н.Новгороде продавец БАДов приговорен к реальному сроку


Облсуд изменил приговор преступнику, ранее получившему условный срок
Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомство добилось отмены условного наказания участнику преступной группы продавцов БАДов, причинившей мошенническим путем ущерб свыше 180 потерпевшим.

Был изменен приговор Советского районного суда от 09 июня 2014 года в отношении 27-летнего нижегородца, осужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), к наказанию в виде лишения свободы сроком 4,5 года условно с испытательным сроком 4 года.

Он признан виновным в том, что в период 2010—2012 г.г., действуя в составе организованной группы, оказывающей эзотерические (оккультные) услуги, а также продававшей БАДы, путем обмана завладевал денежными средствами граждан, обратившихся в ООО «Центр развития», ООО «КвадроМед», ООО «УльтраМед», ООО «АльфаМед», ООО «БиоЛайф» и ООО «Международная Академия Ясновидения». В результате имущественный ущерб был причинен более 180 доверчивым гражданам.

На данный приговор прокурор принес апелляционное представление, а шестью потерпевшими – апелляционные жалобы. В представлении и жалобах ставился вопрос о необоснованном применении к осужденному условной меры наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с мнением прокурора и потерпевших, изменила приговор суда, исключив условное осуждение и, определив в качестве места отбытия наказания осужденным исправительную колонию общего режима.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала о приговоре по этому делу.

Как сообщалось ранее По данным следствия, мужчина 1987 года рождения, зарегистрированный в Республике Коми, в период с октября 2010 года по сентябрь 2012 года, в составе организованной преступной группы, путем обмана завладевал денежными средствами граждан, обращавшихся за услугами в организации, созданные членами преступной группы.

Установлено, что злоумышленник осуществлял руководство структурным подразделением преступной группы, при этом организация последней и руководство в целом осуществлялось иным лицом.

Приговором суда ему ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Гражданские иски удовлетворены на сумму, превышающую 50 миллионов рублей.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в мае 2013 года, после того, как прокуратура отменила постановление местного участкового, который на заявление одного из потерпевших вынес постановление об отказе.

Или, например, другой материал на сайте «КХ», где женщина приобрела чудо-препарат. 74-летняя нижегородка решила помочь больному аденомой простаты брату. Она позвонила на указанный в программе телефон горячей линии…

Сначала сотрудники ООО «КвадроМед» (он же «АльфаМед», он же Центр инновационных технологий) ей просто заговаривали зубы, рассказывая про чудо-аппарат. Женщина согласилась отдать задаток в 10 тысяч рублей. Остальные 10 тысяч собралась подыскать за месяц.

Однако через пару дней старушке позвонили из центра со словами: «Курьер готов к вам выехать», пропуская мимо ушей ее слова, что деньги будут только через месяц. Но агрессивный прессинг сломал нижегородку, испытавшую неловкость за то, что курьер специально к ней поедет за 40 километров с аппаратом для ее больного брата. Ну и отдала визитеру остаток…

В этой конторе артистами являются в той или иной степени все! Такую чушь в глаза несут. Когда я попыталась прервать бред продавца, та вспылила. Такой вот агрессивный метод продаж, — вспоминала племянница пострадавшей.

После покупки аппарата старушке из центра звонили и просили описать цвет урины брата, напугали, что все плохо, велели явиться к ним с аппаратом для снятия показаний и… отменили таблетки, которые отцу Татьяны назначил врач!

Вскоре покупатели обнаружили, что у больного есть противопоказания к применению такой техники, и они написали претензию на возврат денег в «КвадроМед» — «АльфаМед». На что в конторе ответили: «Заявление рассмотрят юристы».

Впоследствии под разными предлогами продавцы «панацеи» тянули время: то «у директора совещание», то «Москва денег не прислала». Теперь же и вовсе дозвониться до дельцов не удается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение