Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

В Н.Новгороде осудили убийцу проводницы поезда


Напомним, преступление было совершено на Рождество в 2014 году(видео)

Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКР, Нижегородский областной суд на заседании 12 марта вынес приговор 41-летнему Александру Дроздову, который обвинялся в убийстве 19-летней проводницы поезда и краже ее вещей, совершенных в январе 2014 года.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело было направлено в суд.

Напомним, уголовное дело в отношении уроженца Чернышевского района Забайкальского края 40‑летнего ранее неоднократно судимого Александра Дроздова, который обвиняется в разбойном нападении и убийстве проводницы поезда, было направлено в суд в декабре 2014 года.

убийство проводницы

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

По данным следствия в ночь на 7 января 2014 года пьяный мужчина решил что-нибудь украсть из поезда. У него имелся специальный ключ, предназначенный для отпирания и запирания дверей железнодорожных вагонов (ключ проводника).

Он проник в тамбур одного из вагонов пассажирского поезда № 219/220 сообщением «Н.Новгород – Москва», стоявшего в ранжирном парке ОАО «Федеральная пассажирская компания».

задушили проводницу

В пассажирском вагоне поезда находилась проводница, которая обнаружила обвиняемого в момент хищения чужого имущества. Злоумышленник с целью продолжить хищение напал на девушку, нанес ей множественные удары руками и ногами в различные части тела, повалил на пол, а затем схватил с верхней полки брючный ремень и задушил им потерпевшую, после чего похитил все ценные вещи, имеющиеся в купе, включая предметы одежды и продукты питания, и с места происшествия скрылся.

убийство проводницы, в купе поезда

Потерпевшую с признаками насильственной смерти обнаружили ее коллеги утром 7 января 2014 года.

Убийца почти два месяца скрывался от следствия, постоянно менял свое место нахождения, скрываясь на территории России, не ночевал в одном месте более нескольких дней, и не пользовался сотовым телефоном.

Местонахождение обвиняемого было установлено в Москве в результате проведения следователями и криминалистами Приволжского следственного управления на транспорте совместно с сотрудниками полиции комплекса следственно-оперативных действий. В ходе розыска подозреваемого сотрудниками Приволжского следственного управления на транспорте были применены передовые технологии следствия и криминалистическая техника.

в поезде задушили проводницу

В результате осмотра места убийства проводницы и тела самой погибшей были взяты необходимые образцы, по которым назначен ряд криминалистических экспертиз (в том числе генотипоскопическая), которые в последующем позволили изобличить убийцу.

Кроме того, были получены записи с камер видеонаблюдения на объектах железнодорожного транспорта, одна из которых запечатлела преступника сразу после совершения преступления.

Мужчина обвинялся по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного следствия статья «Разбой» была переквалифицирована судом на статью «Кража» (ст. 158 УК РФ).

Приговором суда Дроздову назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде осудили убийцу проводницы поезда»

  1. ник пишет:

    Маловато присудили. Хотя для строгача нормально. Отсидит полностью, без досрочного освобождения. Если, конечно, досидит.


  2. Аноним пишет:

    Повесить его на площади минина. А его просто домой отпрааилр. Для таких зона дом родной.


  3. кошмарапа пишет:

    легко отделался урод...мало дали.........


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение