Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

В Н.Новгороде вор-домушник заснул на месте преступления


Нашел водку с мандаринами и не мог удержаться

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд вынес приговор 41-летнему нижегородцу, который обвинялся в покушении на кражу (ст. 30 УК РФ и ст. 158 УК РФ).

Если перефразировать сотрудника надзорного ведомства, то ситуация развивалась следующим образом: в декабре 2014 года хозяин одной из квартир дома по улице Литвинова в Канавинском районе вернулся домой. Он открыл входную дверь, как неожиданно услышал чей-то надрывный храп плавно переходящий в тяжкий вздох.

«Что за *****!!!» — подумал он и прошел в комнату. Здесь на постели и увидел источник шума в виде спящего тела, источающего запахи сильного недавнего возлияния.

«Что это лежит на моей кровати? — подумал мужчина и попытался разбудить незнакомца. Но тот только мычал и вяло пытался отмахнуться от назойливого нечто. Рядом с кроватью стояла сумка, набитая хозяйским барахлом. Владелец квартиры вызвал полицию, и остался караулить тело. Осмотрел жилье.

На кухне заметил валяющиеся на полу три пустые бутылки из-под водки: марок «Финская», «Стандарт с серебром» и «Карельский бальзам», которые до его ухода были полные и смотрели на мир добрыми и открытыми глазами. На столе оранжево поблескивала груда мандариновой кожуры.

«Вот *****!!! — наверное, да что наверное, вот точно так подумал расстроенный хозяин, — еще и мандарины мои сожрал, ******, блин, ****».

К этому моменту приехали полицейские и кое-как растормошили тело. Отвезли в участок. Опись, протокол, сдал-принял, отпечатки пальцев, все дела.

Задержанным оказался ранее судимый за грабеж мужчина. Стоимость имущества, которое он сложил в сумку, чтобы похитить, составила около 130 тысяч рублей. Там была различная видеотехника, пара планшетов, еще кое-что по мелочи.

Да, кстати, вор еще зачем-то на одной из полок в квартире оставил свои документы: свидетельство газоэлектросварщика со справкой-допуском к работе. Наверное, подумал, что он у себя дома, и выложил их, чтобы не потерять.

Если так, то теперь-то, наверное, точно не потеряет, потому что решением суда, злоумышленник был приговорен к 1 году и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кстати, случаи, когда жулики не могут удержаться, чтобы не бухнуть на месте преступления происходят довольно часто.

Можно вспомнить историю, произошедшую в сентябре 2013 года у Комсомольской проходной ОАО «ГАЗ». Около 7 часов утра владелец вазовской «девятки» вышел после смены с работы, подошел к машине и обнаружил в ней три тела. Тела были живые. Но пьяные.

Выяснилось, что угонщики залезли в автомобиль, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, и уснули в нем. Каждый получил по году условно.

Или вот другой курьезный случай. В Кулебаках. Ноябрь 2012 года. Местный 50-летний житель с разницей в 2 недели, приходил воровать в один и тот же дом по улице Бунтарской. В первый раз он похитил различную бытовую технику, а во второй раз решил забрать и продукты питания. В холодильнике он обнаружил «чекушку» водки, которую тут же и «приговорил».

С учетом того, что в момент преступления вор уже был нетрезв, выпитое оказалось лишним. При выходе из дома мужик упал и уснул в сенях, где и был обнаружен вернувшейся хозяйкой. Решением суда мужчина приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В 2014 году, кстати, тоже случаи были. Автозавод. 1 октября. Вор залез в сауну, нашел там алкоголь, нажрался и уснул. Осудили уже, наверное.

Так что граждане, сигнализация в квартире, штука, конечно, хорошая, но и покрытая инеем бутылочка водочки в холодильнике, а рядом пара соленых огурчиков с прилипшими укропными веточками на тугих пупыристых боках, тоже неплохую службу сослужить могут.

Тем более, водка подешевела. Очень, между прочим, редкий случай в истории России. В великое время живем.

В-Н.Новгороде-пьяный-вор-заснул-на-месте-преступления-2


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «В Н.Новгороде вор-домушник заснул на месте преступления»

  1. Сергей пишет:

    Класс! Вот это рассказ! Автор пиши ессчо!


  2. Вика пишет:

    Автор молодец)) живо,хорошо рассказал, ждем еще ваших сюжетов))


  3. Василий пишет:

    Да уж! Редко,но порадуют жизненным изложением события! Автора на центральное телевидение писать для дикторов сюжеты!!! Страна оборжется и все будет хорошо,на позитиве!!!


  4. Аноним пишет:

    Лучше б водка вообще исчезла а все остальное подешевело... Детей прокормить в двое сложнее стало...


  5. Аноним пишет:

    Водка и мандарины!.. Песня. Тут любой бы не устоял!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение