В Н.Новгороде подростка осудят за издевательства над сверстником

Обвинен в вымогательстве, сексуальном насилии и краже

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Сормовского района Олег Купцов, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, который обвиняется в двух эпизодах вымогательства и насильственных действиях сексуального характера в отношении 13-летнего знакомого. Также злоумышленника обвинили в краже велосипеда.

«КХ» ранее сообщала об этом деле.

издевательства налд мальчиком

Напомним, по данным следствия, с лета по осень 2013 года 15-летний злоумышленник отнимал деньги, сотовый телефон и велосипед у подростка.

В январе 2014 года он решил сексуально поиздеваться над мальчиком, отвел его в гаражный массив, где вымогая 1 тысячу рублей, используя палку, совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

После этого преступления злоумышленника задержали. Кроме статьи за сексуальное насилие, юноша обвинялся в грабеже и вымогательстве.

В ходе следствия статья «Грабеж» была переквалифицирована на статью «Мошенничество», преследование по которой прекратили, в связи с тем, что на момент совершения данного преступления злоумышленник не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по этой статье.

В ходе расследования также был установлен факт кражи обвиняемым велосипеда, который он похитил у гражданина, оставившего свое транспортное средство возле одного из магазинов.

Хроника дальнейших событий:

В ноябре 2015 года суд вынес приговор подростку за издевательства над сверстником

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Смертная казнь ублюдку.

    Ответить
  2. Аноним

    На площади.

    Ответить