Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Н.Новгороде осудили подростка за издевательства над сверстником


Мальчишку обвинили в вымогательстве, сексуальном насилии и краже

Суд Сормовского района вынес приговор 16-летнему подростку, который обвинялся в серии преступлений, совершенных в отношении 13-летнего знакомого.

Об этом «КХ» сообщили в прокуратуре Сормовского района.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, который обвиняется в двух эпизодах вымогательства и насильственных действиях сексуального характера в отношении 13-летнего знакомого и краже велосипеда было направлено в суд в марте 2015 года

Как сообщалось ранее, по данным следствия, с лета по осень 2013 года 15-летний злоумышленник отнимал деньги, сотовый телефон и велосипед у подростка.

В январе 2014 года он решил сексуально поиздеваться над мальчиком, отвел его в гаражный массив, где вымогая 1 тысячу рублей, используя палку, совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

После этого преступления злоумышленника задержали. Кроме статьи за сексуальное насилие, юноша обвинялся в грабеже и вымогательстве.

В ходе следствия статья «Грабеж» была переквалифицирована на статью «Мошенничество», преследование по которой прекратили, в связи с тем, что на момент совершения данного преступления злоумышленник не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по этой статье.

В ходе расследования также был установлен факт кражи обвиняемым велосипеда, который он похитил у гражданина, оставившего свое транспортно средство возле одного из магазинов.

Решением суда подросток был приговорен к 8 годам воспитательной колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение