Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 14 октября 2019

В Н.Новгороде вынесен приговор по убийству гомосексуалиста


Напомним мужчину убили, чтобы завладеть его машиной

Как рассказали «Криминальной хронике» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский областной суд на заседании 26 марта вынес приговор жителям Дзержинска, один из которых обвинялись в убийстве и разбойном нападении, а двое других в разбойном нападении.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными. коллегия присяжных заседателей пришла к мнению о виновности троих подсудимых, один из которых обвиняется в убийстве гомосексуалиста, разбойном нападении, а двое его подельников — в разбое.

Напомним, в областном суде рассматривается уголовное дело в отношении троих жителей области, один из которых обвиняется в убийстве и разбойном нападении, а двое в разбойном нападении.

Фабула дела такова, что ранее неоднократно судимый 34-летний мужчина летом 2013 года познакомился в одной из социальных сетей с 40-летним мужчиной нетрадиционной сексуальной ориентации.

Узнав, что у того имеется недавно приобретенный автомобиль марки «Хендай Солярис», злоумышленник решил им завладеть. Он посвятил в свои планы троих друзей, после чего пригласил гомосексуалиста в гости.

Когда тот приехал, то мужчину избили, и отняли у него небольшую сумму денег, сотовый телефон и видеокамеру. В ней, со слов злоумышленников в ходе предварительного следствия имелись записи интимных сцен, в том числе и с детьми.

Затем жертву привели в лесополосу на улицу Окская набережная, где снова избили, используя кирпичи и палки. В результате потерпевший скончался.

Завладев автомобилем жертвы, злоумышленники намеревались продать его, но попали в ДТП, после чего и были задержаны полицейскими.

Один из обвиняемых в ходе расследования заключил сделку со следствием. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Решением суда за совершение разбойного нападения он был приговорен к 14 годам колонии.

Исходя из вердикта коллегии присяжных заседателей, приговором Нижегородского областного суда Сорокин Сергей осужден по п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 (убийство при отягчающих обстоятельствах), п. «в» ч.4 ст.162 (разбой при отягчающих обстоятельствах), ч.3 ст.69, ст.70 УК РФ к 22 году лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима,

Тренин Альберт по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, с ограничением свободы 1 год, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Антонов Вячеслав по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ к 8 годам лишения свободы, с ограничением свободы 1 год, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Антонов и Тренин взяты под стражу в зале суда.

Примечательно, что соучастник осужденных – Виталий Шендер в ходе расследования данного уголовного дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство.

Приговором Дзержинского городского суда от 03.07.2014 Шендер был осужден за убийство Новикова в ходе совершения разбойного нападения на него по п.п. «ж,з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162, ч.3 ст.69 ч.3 УК РФ к 14 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение