Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Н.Новгороде экс-адвоката осудят за попытку мошенничества


Схема стандартная: говорил клиенту, что ментам надо денег, чтобы те «замяли» дело

Прокуратура Ленинского района сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего адвоката одной из адвокатских коллегий, который обвиняется по ч.3 ст. 30 УК РФ и ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в апреле 2015 года следователи СКР возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении одного из нижегородских адвокатов.

По данным следствия, летом 2014 года адвокат одной из коллегии адвокатов Н.Новгорода, оказывал юридическую помощь подозреваемому в мошенничестве. Дело находилось в производстве полицейских следователей города.

Адвокат сообщил подзащитному, что в случае передачи должностным лицам отдела полиции взятки в сумме 250 тысяч рублей, те не станут привлекать его к уголовной ответственности и прекратят уголовное дело.

12 марта 2015 года на пр. Ленина г. Н.Новгорода подозреваемый получил от подзащитного 100 тысяч рублей, при этом ранее он уже получил от него 150 тысяч рублей, которые якобы должен был передать в качестве взятки полицейским для прекращения уголовного преследования.

После передачи денег адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и следователями СК. 4 марта 2015 подозреваемый лишен статуса адвоката.

Между тем, аналогичные преступления нижегородских адвокатов в последнее время все чаще и чаще стали выявляться сотрудниками правоохранительных органов.

О последнем случае «КХ» писала месяц назад. Тогда суд Нижегородского района вынес приговор адвокату, подобным образом пытавшегося «развести» своего клиента. Юрист хотел получить с подзащитного 600 тысяч рублей.

В производстве суда Канавинского района должно находиться абсолютно идентичное дело в отношении бывшего адвоката, обвиненного в покушении на мошенничество.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение