Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде осудили химика-растамана за взрыв в квартире


Условным сроком отделался

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Приокского района, суд вынес приговор младшему научному сотруднику Института Механизированной Химии РАН, который обвинялся по трем статьям УК: по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в отношении мужчины, устроившего взрыв в квартире дома по улице 40 лет Победы в Приокском районе города было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, кроме множества компонентов для изготовления взрывных веществ в квартире научного сотрудника одного из химических институтов Н.Новгорода был обнаружен также платяной шкаф, переоборудованный для выращивания растений. В нем полицейские нашли три горшка с торчащими стебельками конопли.

Проживающий в квартире мужчина сообщил, что действительно выращивал в шкафу несколько кустиков конопли для личного употребления, но поделится ею не может, потому что давно уже все выкурил.

Напомним, 28 октября 2014 года в 21:50 мск. в дежурную часть ГУ МВД России по Нижегородской области поступило сообщение о хлопке, произошедшем на 9 этаже многоэтажного дома на улице 40 лет Победы в Приокском районе в Нижнем Новгороде. На место происшествия был направлен ближайший автопатруль ППС и следственно-оперативная группа.

Полицейские на месте происшествия задержали 25-летний мужчина. По его словам, детонация произошла в результате его попытки собрать из нескольких пиротехнических изделий одно.

В результате взрыва в помещении кухни однокомнатной квартиры обошлось без пострадавших. Повреждены дверь кухни и входная дверь квартиры.

Решением суда химик был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 50 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение