Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 17 августа 2019

По факту ДТП с юными каратистами под Кстовом возбудили 2 уголовных дела


Появилось и видео с регистратора грузовика (видео)

Как сообщают нижегородские правоохранительные органы, по факту ДТП с юными каратистами под Кстовом возбуждено 2 уголовных дела.

Сначала полиция по Нижегородской области сообщила, что следственный отдел ГУ МВД России по Нижегородской области возбудил уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Затем региональный СКР заявил о возбуждении дела по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В результате ДТП пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, трое человек погибли, одна из которых — несовершеннолетняя девочка. Все дети госпитализированы в больницы Нижнего Новгорода. Двое детей находятся  в крайне тяжёлом состоянии.

Среди погибших называется председатель федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин. Предполагаемый виновник аварии — водитель автобуса в настоящее время задержан. Якобы, мужчина заснул за рулем.

Дети накануне вечером выехали на первенство по каратэ в Санкт-Петербург.

Вот кадры с видеорегистратора с сайта Lifenews

Напомним, последняя запись на сайте «Криминальная хроника» об этом ДТП, относилась к событиям, когда пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщала, что для оказания психологической и информационной помощи родственникам пострадавших в ДТП в Кстовском районе, открыт телефон «горячей линии» МЧС России 8-800-775-17-17

Напомним, ДТП в Нижегородской области произошло 21 мая около 4 часов утра на объездной дороге возле поселка Новоликеево в Кстовском районе.

Здесь произошло столкновение автобуса «Мерседес» и грузовика «Ман». По предварительным данным авария произошла по вине водителя автобуса, который выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с грузовиком.

В настоящее время известно о трех погибших, находящихся в автобусе, из них двое взрослых и девочка 12 лет.

Всего в автобусе, по имеющейся информации, находилось 18 человек, из них 11 детей. Автобус зарегистрирован в Татарстане и направлялся в город Санкт- Петербург.

По уточненному сообщению пресс-службы регионального МЧС, на момент ДТП в автобусе находились 20 человек, в т.ч. 12 детей (спортивная команда по карате).

О количестве погибших и пострадавших не сообщается в силу имеющегося приказа, запрещающего сотрудникам МЧС распространять подобную информацию.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе дорожной полиции, по данным на 09:50 мск. в результате аварии 3 человека погибли, 17 получили ранения. Из них 6 человек госпитализированы.

Хроника дальнейших событий:

В мае 2017 года уголовное дело в отношении водителя поступит в Кстовский городской суд.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение