Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 июля 2017

В Кстове осудят водителя автобуса с каратистами за смерть троих человек


Напомним, в аварию попал автобус, который вез детей на соревнования

Пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области информирует, что 15 мая 2017 года в Кстовском городском суде Нижегородской области состоятся судебные прения по уголовному делу в отношении Г., уроженца и жителя г. Казань, обвиняемого по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью шести лицам и смерть трех лиц).

Уголовное дело поступило  с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением. Мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Однако потерпевшие и  законные представители несовершеннолетних потерпевших возражали против рассмотрения уголовного дела в особом порядке, указав, что, поскольку данное преступление повлекло столь тяжкие последствия, они не желают, чтобы в результате особого порядка судебного разбирательства  подсудимому было назначено наказание, не превышающее две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Заявлены гражданские иски на общую сумму 15 миллионов рублей.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда по факту ДТП с автобусом с юными каратистами было возбуждено 2 уголовных дела.

Напомним, по последнему сообщению нижегородских правоохранительных органов, по факту ДТП с юными каратистами под Кстовом возбуждено 2 уголовных дела.

Сначала полиция по Нижегородской области сообщила, что следственный отдел ГУ МВД России по Нижегородской области возбудил уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Затем региональный СКР заявил о возбуждении дела по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В результате ДТП пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, трое человек погибли, одна из которых — несовершеннолетняя девочка. Все дети госпитализированы в больницы Нижнего Новгорода. Двое детей находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Среди погибших называется председатель федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин. Предполагаемый виновник аварии — водитель автобуса в настоящее время задержан. Якобы, мужчина заснул за рулем.

Дети накануне вечером выехали на первенство по каратэ в Санкт-Петербург.

Вот кадры с видеорегистратора с сайта Lifenews

Напомним, последняя запись на сайте «Криминальная хроника» об этом ДТП, относилась к событиям, когда пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщала, что для оказания психологической и информационной помощи родственникам пострадавших в ДТП в Кстовском районе, открыт телефон «горячей линии» МЧС России 8-800-775-17-17

Напомним, ДТП в Нижегородской области произошло 21 мая около 4 часов утра на объездной дороге возле поселка Новоликеево в Кстовском районе.

Здесь произошло столкновение автобуса «Мерседес» и грузовика «Ман». По предварительным данным авария произошла по вине водителя автобуса, который выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с грузовиком.

В настоящее время известно о трех погибших, находящихся в автобусе, из них двое взрослых и девочка 12 лет.

Всего в автобусе, по имеющейся информации, находилось 18 человек, из них 11 детей. Автобус зарегистрирован в Татарстане и направлялся в город Санкт- Петербург.

По уточненному сообщению пресс-службы регионального МЧС, на момент ДТП в автобусе находились 20 человек, в т.ч. 12 детей (спортивная команда по карате).

О количестве погибших и пострадавших не сообщается в силу имеющегося приказа, запрещающего сотрудникам МЧС распространять подобную информацию.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе дорожной полиции, по данным на 09:50 мск. в результате аварии 3 человека погибли, 17 получили ранения. Из них 6 человек госпитализированы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение