Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Балахне полицейские избили подозреваемого, требуя признаться в преступлении


В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении оперуполномоченного Балахнинского отдела полиции по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, вечером 21 мая 2015 несколько мужчин, в том числе и подозреваемый, приехали к дому, расположенному в поселке Большое Козино Балахнинского района и под предлогом поговорить, предложили хозяину проехать с ними на своем автомобиле.

Находясь в лесном массиве неподалеку от лагеря «Сосновый бор» на территории Балахнинского района Нижегородской области, полицейские, в числе которых был и подозреваемый, требуя признаться в совершении преступления, избили 33-летнего потерпевшего, причинив ему телесные повреждения.

В настоящее время с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшему назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования уголовного дела следователям СК предстоит установить всех лиц, причастных в совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, в ГУ МВД России по Нижегородской области была проведена проверка информации о том, что сотрудники ОМВД России по Балахнинскому району незаконно применили к гражданину физическую силу.

27 мая 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Балахнинскому району поступило сообщение от гражданина о том, что сотрудники полиции причинили ему телесные повреждения в целях получения информации о лицах, совершивших преступление.

И.о. начальника отдела полиции было назначено проведение служебной проверки. По результатам которой, один из сотрудников уже уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, в отношении второго служебная проверка будет продолжена.

Хроника дальнейших событий:

В августе 2015 года в суд передадут дело в отношении полицейских, которые избили подозреваемого.

Суд вынес приговор двум бывшим полицейским.

В Н.Новгороде суд смягчил приговор экс-полицейским, избившим гражданина


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение