Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Н.Новгороде сотрудников СИЗО судят за избиения арестантов


В результате побоев один из них скончался (2 видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в Советском районном суде начался процесс в отношении трех сотрудников отдела режима СИЗО № 1 ГУ ФСИН России по Нижегородской области, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в октябре 2013 года капитан внутренней службы, исполняя свои должностные обязанности, проводил внеплановый обыск в камерах СИЗО.  В ответ на отказ осужденного выдать запрещенные к хранению и использованию предметы, сотрудник СИЗО, превысив свои полномочия, незаконно применил насилие к осужденному, причинив ему телесные повреждения.

Кроме того, в декабре 2013 года трое обвиняемых в целях воспрепятствования дальнейших нарушений со стороны пятерых осужденных и обвиняемых, которые за совершение накануне нарушения правил внутреннего распорядка учреждения были помещены в одиночные камеры, незаконно применили насилие. В результате четверым были причинены побои, а одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников СИЗО Нижнего Новгорода по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст. 286 УК РФ) было возбуждено в декабре 2013 года.

По данным следствия, утром 17 декабря 2013 сотрудники СИЗО-1 применили насилие к двум арестованным гражданам, которые находились в карцерах.

Одному из потерпевших были причинены телесные повреждения, которые могли вызвать причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

«КХ» ранее рассказывала об этом случае. Напомним, 17 декабря 2013 года днем следственно-арестованный мужчина, из одиночной камеры карцера в связи с ухудшением самочувствия был помещен в больницу ФКУ СИЗО-1, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался через несколько часов.

Из-за нарушения режима содержания в СИЗО, был помещен в карцер накануне ночью. Судебно-медицинский эксперт обнаружил на теле погибшего телесные повреждения, которые и вызвали причинение тяжкого вреда здоровью.

Мужчина находился в СИЗО за наркопреступление. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По сообщению пресс-службы следственного ведомства, в настоящее время задержан в качестве подозреваемого инспектор отдела режима, старший лейтенант внутренней службы. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следователи СК проверяют на причастность к совершению преступления и других сотрудников ГУФСИН. Также устанавливаются лица, которые могли быть подвергнуты избиению сотрудниками СИЗО-1. Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор сотрудникам СИЗО за избиения арестантов, в результате чего один из них скончался.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 26 на «В Н.Новгороде сотрудников СИЗО судят за избиения арестантов»

  1. Аноним пишет:

    правильно делал что урок пи здел!


  2. Аноним пишет:

    соблюдайте внутренний распорядок бакланы ,может пиииииии поменьше будут


  3. Аноним пишет:

    вообще петушарам все яйца надо было отпинать! вообще гaндoны оxyeли, попали на зону, а хотят чтобы было как в пионерлагере!


  4. аноним пишет:

    от сюжета сети -нн я оху...ваю. гражданочке стало жаль хорошего человека-наркосбытчика цыганова.

    мало видимо получили, что жаловаться побежали...

    думали на курорт попали?


  5. Аноним пишет:

    Из наркосбытчиков сейчас трудно выбить сведения на организаторов, потому что те, кто в тюрьме, марионетки. Они не знают схемы, они тупые винтики. Они попали за решетку, потому что организаторы их просто слили. Простой вопрос им задавайте: сотовый телефон был? Состав цифр в номере? У кого и где брал сим карты? Какой оператор. Дольше работа с сотовым оператором на предмет дублирующих сим карт. Кто этих жалобщиков слушал? Кто пожаловаться надоумил?

    И последний вопрос кто сейчас заработает на том, что сотрудников отстранили от работы и опозорили? Значит они знают какую то правду, которую нужно вывернуть, как ложь?

    Вот уж обывателям точно не нужно соваться в грязные разборки наркодилеров и выступать в СМИ с заявлениями. Поскольку Ваш милый сосед может оказаться тихим неприметным контрабандистом, с руки которого косвенно погибли невинные ни в чем российские граждане. Пора бы всем заткнуться.


  6. Zloi пишет:

    Одним барыгой меньше!


  7. Аноним пишет:

    Аноним3 видимо сетевой герой и видимо возбуждается от возможности безнаказанно кого-то обозвать.

    А аноним5 просто бредит ).

    Забавная компания.


  8. Аноним пишет:

    а ты видимо засиженный, тебе обидно когда тебе подобных обижают.


  9. Аноним пишет:

    В нашей стране никому не стоит зарекаться от тюрьмы и от сумы. Хоть бы засадили беспредельщиков-вертухаев по максималке.


  10. Александр Бухарец пишет:

    Опьянение от власти зачастую превращает сотрудников УФСИН в дебилов-садистов. Или в слишком хитро@пых, курирующих, созданных по своему образу и подобию зеков. Яркий пример — ИК-14. На что руководство, в лице того-же Дежурова, благосклонно «не замечает». Это приводит к тому, что имеем. Правильно Путин Дежурова попер, но список еще не закрыт... Какой бы не был зек, никто не вправе опускаться до уровня фашистов!


  11. Любовница Бывалова пишет:

    Саша? Ты? Свободен? Где встретимся?


  12. Аноним пишет:

    грузинская 5а


  13. Аноним пишет:

    Бухарца со вниманием встретят и на ул. Ляхова и на Июльских дней.


  14. Александр Бухарец пишет:

    Всем анонимным па@кудникам: — ПравоОхренительные «байструки», прокурапуки и мусора — не пакостите тему своими испражнениями!


  15. Аноним пишет:

    Это не Саша, увы. Настоящий Александр Бухарец не переходил на детсадовские оскорбления. Он всегда эмоционально и гневно приводил длинные логические выводы о не хорошей работе госслужащих, иногда завершая эпос оскорблениями в завуалированной форме. Вы еще новости о Полухиных из Воронежа не изучали. Полковник сидит в СИЗО то ли с 2010 года, то ли 1,5 года, ну так вот: при чтении приговора приставы вынесли брыкающегося подсудимого, чтобы судья могла дочитать приговор! А Вобликов? Он решил, что прокурор реальный инициатор его подставы с убийством! Текст в зале суда — атас ... и приговор в обратку такой же. По слогу Бухарец отличался от них на порядок, а все потому что с огласился с нами по поводу того, что заказчик горомких батлов ТЕРПИЛА с сотовым телефоном против СУДЬЯ и ПРОКУРОР, не показывает своего лица и всячески боится известности.

    Кто реально знает как дела у САши Бухарца? Мы хотим ему книжек послать, газет и журналов, открытки с праздником.


  16. Аноним пишет:

    ТОварищи журналисты! Вот что волнует граждан: КТО Адвокаты? Кто адвокаты Вобликова и Полухиных и Бухарца? Это ж надо так людей увести на неверную мыслительную деятельность! В белый список этих адвокатов и к известности! Страна должна знать своих героев. ФИО и номера сотовых в студию!


  17. Александр Бухарец пишет:

    Анониму 15. Честно говоря не понял... Но за выражение участия — спасибо. 09.06.15 я освободился. Что любопытно, пока сидел, в некоторых темах подписывались моим именем..., хотя сам ничего не писал. Хм...


  18. Аноним пишет:

    Вот паскудники те анонимы, которые подписывались вашим именем! Так что же вы думаете в трех словах, Александр, о российском судопроизводстве?


  19. Александр Бухарец пишет:

    А нету судопроизводства! Вместо судей- одни хол@йские желудки. Вместо прокуроров- глисты. И пример всему Москва. Там одна климаксная старуха, прикрытая, как голопагосская черепаха панцирем от Путина, задр@ила всех судей. Сделав их полностью «независимыми» от совести и чести. Самые интеллигентные московские адвокаты, при упоминании Егоровой, непроизвольно переходят на мат... Да и у нас своего дерьма хватает. Полагаю, что применимо уже почти к 100%, обращение «ваша честь» поменять на «твое проститу@ство». Денно и нощно судейское сообщество, вкупе с «причастными» доказывает всем, что Путин, в плане гаранта конституции и высшей ценности государства, — никто и звать его «никак»...


  20. admin пишет:

    Александр Степанович. Если это вы, то рад вас видеть на свободе. а если нет — то этому не рад


  21. Александр Бухарец пишет:

    Спасибо!


  22. Аноним пишет:

    Мистер Путин лично с госпожой Егоровой не знаком! Спорим, Саша, на твою офицерскую пенсию?


  23. Александр Бухарец пишет:

    Аноним 22, с кем только эта крашенная старуха, с перекошенным лицом крысиной наружности, не знакома... Так, что в споре не надо считать себя истинной последней инстанции. Последние ее перевыборы показали, что достаточно Путину быть знакомым с ее покойным мужем! Это к слову, как у Путина выстраивается вертикаль власти... Опровергнул классика утверждавшего, что кухарка может управлять государством... Пиндосы со всем НАТО нас не победят. Но если какая-то Швейцария со своим войском в размере батальона обьявит войну России, то они войну выиграют, к всеобщей радости...


  24. Аноним пишет:

    Я считаю что еще мало бьют этих уродов зеков. ... они сначала на воле коляски и бухают, воруют, насилуют, убивают, а потом требуют к себе человеческого отношения продолжая оставаться быдлом и швалью.

    а благодаря конкретно этому делу «перекрасили» красное, т.е. где власть в руках администрации, сизо в «черное». зекам теперь как на курорте, наркотики, алкоголь, телефоны есть у всех, в таких условиях можно и отдохнуть чуток. а вы тут глотку рвете за тех, кто через недолгий срок выйдет и изнасилует, убьет, ограбит вас или ваших близких.

    наказания и тюрьмы должны боятся, а не отдыхать там как на курорте. докатились до того, что у вора, которого привезли из Питера в камере помимо ставших уже обычных благ цивилизации -холодильника, телевизора, телефонов, есть уже стиральная машинка и стиральные порошки с кондиционером для белья...


  25. Аноним пишет:

    А вы что хотели от организации,руководитель которой в российском масштабе арестован и под следствием за миллиардные хищения? А все сотрудники носят официально фашистские символы!Как-то передается,видимо


  26. Ох, нет пишет:

    Поверьте, немолодого руководителя задурили всеми этими закупками странной формы и электронных браслетов... И как обычно оставили крайним. Слишком большое расстояние до местного СИЗО. Прямой связи между событиями — нет.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение