Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 13 июля 2020

В Н.Новгороде сотрудников СИЗО подозревают в избиении арестованного


Напомним, после побоев мужчина скончался (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников СИЗО Нижнего Новгорода по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, утром 17 декабря 2013 сотрудники СИЗО-1 применили насилие к двум арестованным гражданам, которые находились в карцерах.

Одному из потерпевших были причинены телесные повреждения, которые могли вызвать причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом случае. Напомним, 17 декабря 2013 года днем следственно-арестованный мужчина, из одиночной камеры карцера в связи с ухудшением самочувствия был помещен в больницу ФКУ СИЗО-1, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался через несколько часов.

Из-за нарушения режима содержания в СИЗО, был помещен в карцер накануне ночью. Судебно-медицинский эксперт обнаружил на теле погибшего телесные повреждения, которые и вызвали причинение тяжкого вреда здоровью.

Мужчина находился в СИЗО за наркопреступление. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По сообщению пресс-службы следственного ведомства, в настоящее время задержан в качестве подозреваемого инспектор отдела режима, старший лейтенант внутренней службы. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следователи СК проверяют на причастность к совершению преступления и других сотрудников ГУФСИН. Также устанавливаются лица, которые могли быть подвергнуты избиению сотрудниками СИЗО-1. Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В июне 2015 года сотрудников СИЗО начали судить за избиения арестантов.

Суд вынес приговор сотрудникам СИЗО за избиения арестантов, в результате чего один из них скончался.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 11 на «В Н.Новгороде сотрудников СИЗО подозревают в избиении арестованного»

  1. Старый Солдат пишет:

    Тут два варианта и один вывод : 1.Избивали по своим садистским наклонностям якобы для поддержания режима содержания. 2.Избивали по договоренности с операми для получения инфо.(если обо отмудоханых сидельца подельники,то второй вариант-оно и есть) Вывод- Дай дураку стеклянный х...й — за два часа разобьет.


  2. примиряющий пишет:

    Старый Солдат: Второй вариант сомнителен, почему в карцере ? второе если опера не сами то получается «сломанный телефон» плюс сотрудники СИЗО ( не опер часть) станут обладателями инфы против оперов ... нет нигде больше интриг и подстав с провокациями чем в СИЗО как среди служащих так и среди заключённых ... есть третий вариант если они в карцере скрывались от подельников или просто заинтересованных лиц ... то охрану могли просто купить например заставляя изменить показание или что то внести ... слишком грубая работа для оперов моё мнение ... хотя...


  3. немного знающий пишет:

    а вариант с подставой не рассматриваете, господа? там же ясно сказано, ночью переместили в карцер всю камеру за нарушения режима — подрались они, т.е. избить его и сокамерники могли...да и дело это все на руку только зекам, там же почти всех мужиков отстранили, т.е. в сизо одни бабы работать остались — а это значит вся власть теперь у зеков. Это называется гамбит, пожертвовать немногим, ради большой победы.


  4. примиряющий пишет:

    немного знающий: Интересно получается ночью за нарушение режима ... и т.д. а у контролёров были завязанные глаза и они были не в курсе что при средних повреждениях следует вызвать врача а если нет местного то скорую помощь ... вот Вам и гамбит ... если дурень совсем то иди охраняй склад с валенками ...


  5. примиряющий пишет:

    И кстати ночью камеру можно открыть только в присутствии ДПНСИ или дежурного опера о чём они пишут подробный рапорт ... а так не плохо придумано рядовому составу выдать проходные ключи (от всех дверей) а самим (офицерам) спать домой уйти ... это был бы кабздец полный ... меньше смотрите дурацкие фильмы про острог ... власть в тюрьме состоит из закона а не частного определения какого-то контролёра ... будь он мужчиной или женьщиной ...


  6. немного знающий пишет:

    там же четко сказано, в карцера всех забрали ночью, следовательно всё оформленно, а поплохело ему под вечер следующего дня, обход был с утра с врачом, утром все было в пределах нормы, поплохело ему под вечер, так что тут просто решили найти крайнего, чтоб прекрыть свои жопы...

    я смотрю раз про дпнси знаете, то с системой знакомы, с одной из сторон, так сказать


  7. Старый Солдат пишет:

    Как линия защиты не прокатит — в карцер без мед.освидетельствования на больничке не сажают,тем более с явными признаками повреждений.Опер часть может «уговорить» какого нибудь сокамерника на показания типа- е...ся со шконки,поехал чердаком и бился головой о стену.Но это вряд ли прокатит. Может дать показания «штатный» сиделец.Но он же тоже понимает,что у оперов за пазухой ввсю жизнь не просидишь!Плюс татарское шампанское еще не выветрелось из голов. Так что лет по 10 на душу вертухайскую.Я без злорадства,просто совесть надо иметь даже на такой работе.


  8. Мент пишет:

    Значит было за что бить!


  9. Аноним пишет:

    значит будет за что сесть!


  10. зек пишет:

    скажу так что бы знали я почти участник этих событий, там рукоприкладство приветствуется со стороны сотрудников, а тот кого посадили зовут алексей рембо его все боялись, и это не первый случий, просто на этот раз переборщили, я знаю что он был не один, были все те кто был на детстве в этот день так называемый резерв, поэтому пускай сидит и нужно разобраться так что бы все были наказаны


  11. я пишет:

    Да эти бесы совсем [censored] в 12 году весь карантин сменой убили. Потом 15 выписали, и там ноги отбили [censored] Сиди теперь [censored]


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение