Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

Нижегородке, подарившей своего ребенка, грозит статья «Торговля людьми»


Напомним, младенец был маме не нужен, и та отдала его чужой тете (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в следственных органах, действия матери, подарившей своего ребенка, грозит возбуждение уголовного дела по статье 127.1. «Торговля людьми», которая гласит, что купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

В настоящее время продолжается решатся вопрос о юридической квалификации ее поступка.

Как сообщалось ранее, в Богородске, мать подарила своего новорожденного ребенка другому человеку.

Так, 22 июля 2015 года в Богородской центральной районной больнице 24-летняя женщина родила мальчика. 27 июля 2015 года сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции в квартире матери новорожденного не обнаружили.

По данному факту, 27 июля 2015 года следователями Богородского МСО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего).

В рамках расследования уголовного дела было установлено, женщина, являющаяся матерью-одиночкой и уже воспитывающая одна двух малолетних детей во время беременности третьим ребенком познакомилась в одной из социальных сетей в Интернета с 22-летней жительницей города Москвы, которая высказала желание забрать будущего новорожденного ребенка к себе на воспитание.

После родов 24 июля 2015 мать без оформления каких-либо документов «подарила» своего новорожденного сына этой малознакомой женщине.

В ходе проведения неотложных следственных действий и личность и место жительства москвички было установлено. Ребенок, которого она привезла из г. Богородска, помещен в медицинское учреждение столицы, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе следственного ведомства, уголовное дело будет переквалифицировано и действиям матери будет дана юридическая оценка.

В Богородске мать подарила ребенка

Хроника дальнейших событий:

По делу нижегородки, подарившей своего ребенка интернет-знакомой, возбуждено дело по статье «Торговля людьми».

В ходе расследования было установлено, что мать продала своего ребенка через интернет. В декабре 2015 года следователи завершат расследование дела.

Суд Канавинского района 28 января начнет рассмотрение дела в отношении матери, продавшей своего ребенка.

В Н.Новгороде осудили мать, продавшую ребенка. Получила пять лет колонии условно с испытательным сроком 3 года.

В Н.Новгороде москвичку осудят за покупку младенца

Между тем, случаи, когда родители отдавали детей случайным людям уже происходили в Нижегородской области. Так, в Балахне пьяная мать отдала ребенка прохожему со словами: возьмите, он мне все равно не нужен.

Мужчина обратился в полицию, и мать мальчика нашли быстро. Как дальше развивалась жизнь этой семьи — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение