Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Нижегородка продала своего ребенка через интернет


Уголовное дело в отношении богородчанки направлено в суд

Следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России завершили расследование уголовного дела в отношении нижегородки, которая обвиняется по пп. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека в отношении несовершеннолетнего).

Следственными органами установлено, что летом 2015 года женщина, не желая воспитывать и содержать еще не рожденного ребенка, через сеть «Интернет» познакомилась с жительницей Москвы с целью продажи ей ребенка.

При этом она договорилась о сумме в 100 тыс. рублей, которые ей передадут после рождения ребенка. Еще до родов обвиняемой была перечислена часть оговоренной суммы.

Во второй половине июля 2015 года после рождения ребенка в здании железнодорожного вокзала города Нижнего Новгорода злоумышленница передала своего новорожденного ребенка прибывшей из Москвы женщине. Оставшуюся сумму денег обвиняемая не сумела получить, поскольку факт передачи ребенка оперативно стал известен правоохранительным органам и ребенок был изъят у покупателя.

В настоящее время следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте в отношении женщины, купившей ребенка, также расследуется уголовное дело, возбужденное по пп. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека в отношении несовершеннолетнего), которое до настоящего времени не завершено.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям. когда следователи возбудили дело по статье «торговля людьми».

Напомним, Богородском городском следственном отделе СКР по Нижегородской области расследовалось уголовное дело возбужденное по п. «б» ч.2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, совершенные в отношении несовершеннолетнего) по факту передачи жительницей Богородска своего новорожденного ребенка постороннему человеку.

Данная статья УК была переквалифицирована с ранее возбужденной ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего). Наказание по этой статье УК предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

В настоящее время младенец, находившийся в медицинском учреждении Москвы передан его предполагаемой матери и находится в городе Богородске. Тем не менее, по делу назначена генетическая экспертиза, которая должна установить, что именно этот младенец является сыном подозреваемой.

Как сообщалось ранее, в Богородске, мать подарила своего новорожденного ребенка другому человеку.

В Богородске мать подарила ребенка

Так, 22 июля 2015 года в Богородской центральной районной больнице 24-летняя женщина родила мальчика. 27 июля 2015 года сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции в квартире матери новорожденного не обнаружили.

По данному факту, 27 июля 2015 года следователями Богородского МСО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего).

В рамках расследования уголовного дела было установлено, женщина, являющаяся матерью-одиночкой и уже воспитывающая одна двух малолетних детей во время беременности третьим ребенком познакомилась в одной из социальных сетей в Интернета с 22-летней жительницей города Москвы, которая высказала желание забрать будущего новорожденного ребенка к себе на воспитание.

После родов 24 июля 2015 мать без оформления каких-либо документов «подарила» своего новорожденного сына этой малознакомой женщине.

В ходе проведения неотложных следственных действий и личность и место жительства москвички было установлено. Ребенок, которого она привезла из г. Богородска, помещен в медицинское учреждение столицы, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Хроника дальнейших событий:

Суд Канавинского района 28 января начнет рассмотрение дела в отношении матери, продавшей своего ребенка.

В Н.Новгороде осудили мать, продавшую ребенка. Получила пять лет колонии условно с испытательным сроком 3 года.

В Н.Новгороде москвичку осудят за покупку младенца

Между тем, случаи, когда родители отдавали детей случайным людям уже происходили в Нижегородской области. Так, в Балахне пьяная мать отдала ребенка прохожему со словами: возьмите, он мне все равно не нужен.

Мужчина обратился в полицию, и мать мальчика нашли быстро. Как дальше развивалась жизнь этой семьи — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «Нижегородка продала своего ребенка через интернет»

  1. Елена Николаевна пишет:

    Нужно помогать, а не осуждать таких матерей. Когда в нашем городе появятся бэби-боксы? Каждый день приходится читать в СМИ — мать убила..., женщина выбросилась из окна с ребёнком..., в мусорном контейнере нашли... Да сколько нужно таких событий, чтобы понять, что если страна не в состоянии помочь таким матерям, то нужно создать условия, чтобы женщина без всяких преследований и осуждений могла передать своего ребёнка в добрые руки.


  2. Зэк пишет:

    +100500


  3. Аноним пишет:

    Участницы сделки просто в контакте списывались перед продажей и были уверены, что их переписка конфиденциальна. Модераторы этой программы и похлеще товары перепродают, этих крайними сделали, чтобы другое не расследовали. Бэби-боксы, это тоже торговля младенческой плотью, просто монополизированная. Всем желающим, товар нужно отдать бесплатно в коробочку. Тама будут другие новости: она положила его в коробочку и покончила жизнь самоубийством (реал стори: отобрали ребенка, грохнули мамку).

    Выпускники Лобача че только не понапишут. Одни новости из сферы воображения, другие комментарии для продвижения бизнесов среди нищего населения.


  4. Аноним пишет:

    кто мы такие чтобы её осуждать?..


  5. Александр Бухарец пишет:

    Спасибо власти! Всякая ху@та ворует и жирует у Путина, а бедная мамаша 20 лет от роду не знает как ребенка прокормить на детское пособие... Может жулье в ГосДуре подскажет вместе с гарантом, прокурорами, детьми Матвиенко и Чайки, и содержащихся за счет народа «приближенных к телу» отребья — чубайса, сечина, дворковича, мебельщика ... И кто возразит, что несчастная желала своему ребенку только лучшей жизни?


  6. Аноним пишет:

    Когда Бухарец за свои идиотские высказывания сидел в колонии, на сайте было лучше.


  7. Аноним пишет:

    Этому извините меня за плохое слово-бухарцу , даже телефон-разгонку не давали жулики на сизо, потому что знали что он идиот,а он на власть опять жалуется что его гондопаса выпустили из его ареала обитания и дали выход в сеть, да ещё с такими правами как у человека. Мой уважаемый и слабоумный Александр мы вас ждём снова в палате 6,ваши лечащие врачи.


  8. Аноним пишет:

    Я думаю, что бухарца ждут не в палате, а в камере,


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение