Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Н.Новгороде подозреваемый в убийстве стажера полиции предстал перед судом


Напомним, из-за ссоры с женой мужчина ударил ножом случайного прохожего

Суд Сормовского района приступил к рассмотрению дела в отношении мужчины, обвиняющегося в убийстве стажера полиции, сообщили «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве стажера полиции было направлено в суд в июле 2015 года.

Ранее «Криминальная хроника» неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда подозреваемый в убийстве был задержан. Напомним, в январе 2015 года нижегородские полицейские совместно с коллегами из уголовного розыска ОП №8 (по обслуживанию Сормовского района) 22 января задержали подозреваемого в убийстве стажера полиции.

Им оказался официально безработный мужчина 1985 года рождения. Свою вину он признал, рассказав об обстоятельствах произошедшего.

Якобы, незадолго до совершенного преступления он поссорился с женой. Поэтому разгневанный быстро сел в машину, стал разворачиваться и не заметил пешеход. После этого между ними и произошел конфликт.

Как сообщалось ранее, убийство произошло вечером 15 января. Стажер полка ППС полиции, был в гражданской одежде в нерабочее время со своим знакомым — 21-летним студентом. Они находились около входа в Сормовский парк, расположенный на улице Энгельса Сормовского района.

Водитель автомашины марки «ВАЗ», неосторожно отъезжая со стоянки, создал угрозу для прохожих. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой водитель автомашины нанес колотое ранение в грудь стажеру и в бедро студенту, после чего, сев в автомобиль, скрылся с места происшествия.

Пострадавшие были доставлены больницу, где 21-летний стажер скончался от полученного ранения. Второй потерпевший после оказания медицинской помощи отпущен домой. Следователи совместно с полицейскими разыскивали подозреваемого.

По предварительным данным мужчина возрастом около 40 лет, кавказской внешности, управлял автомобилем марки ВАЗ 2115 или 2114 белого цвета.

СО по Сормовском району г. Н. Новгороду Следственного комитета по факту убийства 21-летнего стажера полка ППС полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 29-летний житель Ленинского района г. Н.Новгорода при допросе в качестве подозреваемого сообщил следователям СК, что 15 января в вечернее время он поссорился с женой, и в состоянии эмоционального раздражения в ходе конфликта с потерпевшими нанес имевшимся при себе перочинным ножом ранения двум мужчинам.

После совершенного он скрылся с места происшествия на автомобиле марки ВАЗ 2114, а нож выбросил. О том, что один из потерпевших скончался он узнал из СМИ, а затем решил признаться в содеянном.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение