Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 января 2017

В Н.Новгороде проверяют обстоятельства нападения бойцовых собак на ребенка


Напомним, на 3-летнего мальчика напали два бульдога

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следственным отделом по Ленинскому району г. Н.Новгород СКР организована доследственная проверка по факту нападения собак на ребенка.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 3-летний мальчик гулял у школы №99 в Ленинском районе со своей старшей сестрой. Эту же площадку для прогулок выбрала хозяйка двух американских бульдогов.

По словам очевидцев, собаки бегали без намордников и поводков. Они набросились на ребенка и стали рвать его в разные стороны. Сейчас мальчик вместе с мамой находится в больнице.

Видео ТК «Волга»

Хроника дальнейших событий:

Мать требует компенсацию от хозяйки бульдогов, напавших на ее сына

Владелица бульдогов заплатит компенсацию

***

Между тем, случаи нападения собак на людей, после которых с владельцев животных пострадавшие отсуживают компенсации не редки.

«Криминальная хроника» часто рассказывала о подобных инцидентах. Например во дворе одного из домов в Борском районе мужчина гулял со своей собакой породы «овчарка», которая была без намордника и поводка. Мимо проходила прохожая, которая попросила хозяина животного придержать собаку.

Хозяин сказал, что его питомец никого не тронет, и как раз в этот момент собака укусила 2 раза за правую ногу женщины.

Та обратилась в Борскую ЦРБ, где ей провели соответствующее лечение и сделаны необходимые прививки. Хозяин собаки был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 2.2 КоАП РФ Нижегородской области.

Поскольку истец понесла физические страдания, испытывая боль от укусов, а также нравственные страдания, суд пришел к выводу, что исковые требования о взыскании с ответчика компенсации морального вреда подлежат частичному удовлетворению, в сумме 8 тысяч рублей.

Также была взыскана денежная сумма в возмещение ущерба на приобретение лекарственных средств и перевязочных материалов.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде проверяют обстоятельства нападения бойцовых собак на ребенка»

  1. Аноним пишет:

    бедный мальчик.......многим хозяевам нельзя иметь собак, особенно бойцовых...да и вобще пора ввести налог на собачек...а средства от налога направлять на благоустройство...


  2. Надя пишет:

    у меня знакомая имеет 3-х собак, они засрали весь Приокский р-он, на Стройгазе, с ребенком погулять негде, эти твари лают и кидаются на детей во дворе, нельзя иметь так много собак -правильно пусть будет налог и большой!!!


  3. Аноним пишет:

    Надя, траваните этих тварей!


  4. Лёлька пишет:

    У нас в подъезде жила одинокая бабушка , у нее была очень маленькая собачка, это был ее единственный друг. Из-за такого налога многим пенсионерам придется расстаться со своими питомцами. Детям которые мечтают о собаке будут покупать плюшевых. Очень жалко ребенка, но виноваты не собаки, а хозяева. На бойцовых собак надо бы брать разрешение как на оружие, проходить собеседование с психиатром.


  5. Артем пишет:

    Надо просто полиции провести пару рейдов и штрафануть тех, кто без поводка или намордника выгуливает собаку, это должно образумить немного безответственных хозяев собак.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение