Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Н.Новгороде бульдоги напали на 3-летнего ребенка


Мальчик в больнице (видео)

Как сообщают журналисты ТК «Волга», 3-летний мальчик гулял у школы со своей старшей сестрой. Эту же площадку для прогулок выбрала хозяйка двух американских бульдогов.

По словам очевидцев, собаки бегали без намордников и поводков. Они набросились на ребенка и стали рвать его в разные стороны. Сейчас мальчик вместе с мамой находится в больнице.

Портал NN.RU со ссылкой на нижегородскую полицию сообщает, что собаки напали на ребенка возле школы №99. ЧП произошло в минувшие выходные. По факту произошедшего проводится проверка.

Хроника дальнейших событий:

СКР проверяет обстоятельства нападения собак на ребенка

Мать требует компенсацию от хозяйки бульдогов, напавших на ее сына

Владелица бульдогов заплатит компенсацию

***

Между тем, случаи нападения собак на людей, после которых с владельцев животных пострадавшие отсуживают компенсации не редки.

«Криминальная хроника» часто рассказывала о подобных инцидентах. Например во дворе одного из домов в Борском районе мужчина гулял со своей собакой породы «овчарка», которая была без намордника и поводка. Мимо проходила прохожая, которая попросила хозяина животного придержать собаку.

Хозяин сказал, что его питомец никого не тронет, и как раз в этот момент собака укусила 2 раза за правую ногу женщины.

Та обратилась в Борскую ЦРБ, где ей провели соответствующее лечение и сделаны необходимые прививки. Хозяин собаки был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 2.2 КоАП РФ Нижегородской области.

Поскольку истец понесла физические страдания, испытывая боль от укусов, а также нравственные страдания, суд пришел к выводу, что исковые требования о взыскании с ответчика компенсации морального вреда подлежат частичному удовлетворению, в сумме 8 тысяч рублей.

Также была взыскана денежная сумма в возмещение ущерба на приобретение лекарственных средств и перевязочных материалов.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде бульдоги напали на 3-летнего ребенка»

  1. Котэ пишет:

    Хозяев и «она не укусит» надо вместе вешать прилюдно в центре города на фонарях.


  2. Иван Затевахин пишет:

    Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров:


  3. Аноним пишет:

    Изониазид — медицинский препарат, антибиотик, предназначенный для лечения туберкулеза. С середины 2000-ых годов благодаря описаниям и инструкциям в Рунете стал популярным среди догхантеров средством для умерщвления бродячих собак путем отравления. Обладает доступностью, дешевизной и сравнительной безопасностью для человека, однако является при этом высокотоксичным для собак. Используется догхантерами, которые называют его также «собачьим сахаром», «изиком», «витамином И», «дядей Изей» ,[1] и пытаются с помощью него ликвидировать бродячих собак из городов путём их умерщвления. Является частью субкультуры догхантеров, темой обсуждения в блогах, форумах и в Википедии. ЖЖ сообщают о «новом поветрии среди собаконенавистников», которые применяют изониазид для отравления бездомных собак. Защитников животных шокирует доступность и дешевизна: пачка из ста таблеток по 300 мг, при помощи которой можно быстро усыпить десять собак, стоит в аптеках всего около 50 рублей.

    Отравление изониазидом описывается догхантерами как сравнительно гуманный способ борьбы со стайными беспризорными собаками в сравнении с дитилином, угарным газом, отстрелом, удушением или иными механическими методами: конвульсии животного происходят при отключенном сознании и отсутствии чувств, рефлексов и не приносят ему боли. В инструкции на Изониазид указано, что одним из побочных действий препарата является эйфория .

    В 2009 году житель Владивостока под ником Veronichka84 жалуется землякам — форумчанам на стаю бродячих собак, живущую на автостоянке и терроризирующую окрестные жилые кварталы. Уточняет что обращался в местные коммунальные службы — но тщетно, агрессивные беспризорные звери делают невозможными прогулки молодых мам с детьми. В ответ онa получает дельный совет от старожила форума под ником «Senior Member»: не пытаться писать властям и жаловаться — это бессмысленно, а «полечить собачек от туберкулеза», то есть усыпить опасных зверей при помощи изониазида

    Законный, гуманный, но практически бесполезный: завалить заявлениями участкового, СЭС и пр. Не очень-то законный и гуманный, но действенный: например, полечить от туберкулеза.

    В марте 2010 года на форумах собаководов написали, что собак действительно эффективно травят, и действительно при помощи этого опасного для этих животных препарата. Сообщаются и симптомы отравления — примерно через 2-3 часа после попадания в организм происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, как пишут пользователи, «возможен вой на всю ивановскую». Смерть наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

    Стоит отметить, что размещение сообщений в «Живом журнале» с рецептом приготовления отравы с изониазидом для усыпления бродячих собак приводит к блокировке ЖЖ-юзеров и засуспенживанию их записей. В частности, одно из первых популярных ЖЖ-сообществ, где распространялись призывы травить собак, называлось antipsina. Через несколько месяцев после своего появления в 2007 году оно было заблокировано после серии жалоб со стороны борцов за права собак.


  4. наталья пишет:

    себя лучше травите, зачем вам жизнь?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение